А)(6+√6) / (√30+√5) = = (√6(√6+1)) / (√5(√6+1)) = = √6 / √5 б) ( 9 - a ) / ( 3 + √ a ) = ( 3 в квадрате - ( корень из а ) в квадрате) / ( 3 + а в квадрате ) = ( 3 - корень из а ) * ( 3 + корень из а ) / ( 3 + корень из а ) в дроби числитель и знаменатель сократи на ( 3 + корень из а ) , тогда получим ( 3 - корень из а ) * ( 3 + корень из а ) / ( 3 + корень из а ) = ( 3 - корень из а ) * 1 / 1 = ( 3 - корень из а ) / 1 = ( 3 - корень из а ) в итоге получили ( 9 - a ) / ( 3 + √ a ) = ( 3 - корень из а ) ответ : ( 9 - a ) / ( 3 + √ a ) = ( 3 - корень из а )
1) Пусть х - скорость одного, х-1 скорость второго, 20/х - время первого, 20 / х-1 - второго 20 / х-1 - 20/х = 1 20х-20х+20=х²-х х²-х-20=0 D=1+80 = 81 х₁ = 1-9 / 2 = -4 - не подходит х₂ = 1+9 /2 = 5 км/ч - скорость первого пешехода 5-1=4 км/ч - скорость второго пешехода ответ: 5 км/ч; 4 км/ч
2) Пусть х - собственная скорость лодки, х-2 - скорость против течения, х+2 - скорость по течению 45 / х-2 - время на путь против течения, 45 / х+2 - время на путь по течению 45 / х-2 + 45 / х+2 = 1 45х+90+45х-90=14х²-56 14х²-90х-56=0 7х²-45х-28=0 D=2025+784=2809 х₁ = 45-53 / 14 = -8/14 - не подходит х₂ = 45+53 / 14 = 7 км/ч - собственная скорость лодки ответ: 7 км/ч
3*5^2x* 5^(-1) - 2 *5^x * 5^(-1) - 0.2=0
3/5 * 5^2x - 2/5 * 5^x -0.2=0
5^x= t
3/5 t ² - 2/5 t - 0.2 =0
0.6t² - 0.4t -0.2=0 |:0,2
3t² - 2t - 1 =0
D= 4 - 4*3*(-1) = 4+12 = 16 = 4²
t₁= (2-4) / (2*3) = -2/6 = -1/3
t₂ = (2+4)/6 = 6/6 =1
5^x= - 1/3
5^x = - 3^(-1) - нет вещественных корней
5^x = 1
5^x = 5^0
x=0