М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nelnur77
nelnur77
23.05.2021 20:05 •  Алгебра

Найти точку пересечения прямой x−1/ 3 = y+3/ 4 = z+5 /−2 и плоскостью 2x − 6y + 4z − 3 = 0.

👇
Ответ:
kamakina
kamakina
23.05.2021
Введём параметр \lambda в канонической уравнении прямой:
    \displaystyle \frac{x-1}{3}= \frac{y+3}{4}= \frac{z+5}{-2} , где \overline{q}\{3;4;-2\} - направляющий вектор.

и тогда можно записать уравнение прямой в параметрической форме:
\displaystyle \begin{cases}
 & \text{ } x=3\lambda+1 \\ 
 & \text{ } y=4\lambda-3 \\ 
 & \text{ } z=-2\lambda-5 
\end{cases}

И подставим эти переменные в заданное уравнение плоскости, получим уравнение относительно \lambda.
2(3\lambda+1)-6(4\lambda-3)+4(-2\lambda-5)-3=0\\ 6\lambda+2-24\lambda+18-8\lambda-20-3=0\\ -26\lambda=3\\ \\ \lambda=- \dfrac{3}{26}

Окончательно имеем точку пересечения прямой и плоскостью 
\displaystyle \displaystyle \begin{cases} & \text{ } x=3\cdot(- \frac{3}{26}) +1 \\ & \text{ } y=4\cdot(-\frac{3}{26})-3 \\ & \text{ } z=-2\cdot(-\frac{3}{26})-5 \end{cases}~~~\Rightarrow\displaystyle \begin{cases} & \text{ } x=\frac{17}{26} \\ & \text{ } y=-\frac{45}{13} \\ & \text{ } z=-\frac{62}{13}\end{cases}

ОТВЕТ:   \bigg(\dfrac{17}{26};-\dfrac{45}{13};-\dfrac{62}{13}\bigg)_.
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
androsova2016
androsova2016
23.05.2021

а)2sin²x-3sinx-2=0

Замена  sinx=t

2t²-3t-2=0

D=3²+4×2×2=25

t₁= 3+√D÷4=3+5÷ 4=8÷4=2

t₂=3-√D÷4=3-5÷4=-2÷4=-0,5

Возвращаемся к замене

sinx=2                                   sinx=-0,5

решения нет                          х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z

  -1≤sinx ≥1                            x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z

 

4cos²x+4sinx-1=0

 cos²x=1-sin²x

4( 1-sin²x)+4sinx-1=0

4-4sin²x+4sinx-1=0

-4sin²x+4sinx-1+4=0

-4 sin²x+4sinx+3=0      ÷(-1)

4sin²x-4sinx-3=0

Замена sinx=t

4t²-4t-3=0 

D=4²+4×4×3=16+48=64

t₁=4+√D÷8= 4+8÷8=12÷8=1,5

t₂=4-√D÷8=4-8÷8= -4÷8=-0,5

 Возвращаемся к замене

 sinx=1,5                                 sinx=-1\2
решения нет                         х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z 
  -1≤sinx ≥1                              x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z

 

4,8(20 оценок)
Ответ:
seny0600
seny0600
23.05.2021
По определению логарифма  2х>0 ⇒x>0  2x≠1 x≠1/2
                                                 2x-x²>0
                                                 x(2-x)>  2-x>0 ⇒x<2
                                                 2x-x²≠1 т.к ㏒₂ₓ(1)=0, а на 0 делить нельзя
                                                 х²-2х+1=0
                                                 D=4-4=0
                                                  x≠1
x∈(0;1/2)∪(1/2;1)∪(1;2)
                                             
4,4(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ