М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zombi17
zombi17
08.05.2022 00:38 •  Алгебра

Дан треугольник австралии сколько прямых параллельных стороне ав можно провести через вершину с.

👇
Ответ:
kazancevslava8
kazancevslava8
08.05.2022
Если  на  плоскости,  то только одну
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
apoploi
apoploi
08.05.2022
Далее все вычисления будем делать в одних и тех же единицах измерения, и привязанных к ним единицах пощади, т.е. в метрах и квадратных метрах.

Если обозначить длину и ширину, как: a и b , то для площади и периметра получатся выражения:

S = ab = 210 ;

P = 2(a+b) = 62 ;

a + b = 62 : 2 ;

a + b = 31 ;

b = 31 - a ;

Подставим это выражение для b в формулу для площади:

ab = a(31-a) = 210 ;

31a - a^2 = 210 ;

a^2 - 31a + 210 = 0 ;

Можно решить по формулам квадратного уравнения,
а если не знаете их, то так:

4a^2 - 4 \cdot 31a + 4 \cdot 210 = 0 ;

(2a)^2 - 2 \cdot 2a \cdot 31 + 31^2 - ( 31^2 - 4 \cdot 210 ) = 0 ;

( 2a - 31 )^2 = 961 - 840 ;

( 2a - 31 )^2 = 121 ;

( 2a - 31 )^2 = 11^2 ;

2a - 31 = \pm 11 ;

2a = 31 \pm 11 ;

a = \frac{ 31 \pm 11 }{2} ;

a_1 = \frac{ 31 - 11 }{2} = \frac{20}{2} = 10 м ;

a_2 = \frac{ 31 + 11 }{2} = \frac{42}{2} = 21 м ;

Подставим это выражение для a в формулу для b :

b_1 = 31 - a_1 = 31 - 10 = 21 м ;

b_2 = 31 - a_2 = 31 - 21 = 10 м ;

О т в е т :
возможные стороны прямоугольника – 10 метров и 21 метр.
4,5(65 оценок)
Ответ:
arsaeva73
arsaeva73
08.05.2022

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,5(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ