М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikarubachok
vikarubachok
04.02.2023 15:20 •  Алгебра

Решить вычислите производные y: y=arccosx / √ x , y=arcsin √ x/x+1 / - знак дроби √ - корень

👇
Ответ:
Sasha030506
Sasha030506
04.02.2023
1)\; \; y=\frac{arccosx}{\sqrt{x}}\\\\y'= \frac{ -\frac{1}{\sqrt{1-x^2}}\cdot \sqrt{x}-arccosx\cdot \frac{1}{2\sqrt{x}}}{x}=\frac{-2x-arccosx\, \cdot \sqrt{1-x^2}}{2x\cdot \sqrt{x\cdot (1-x^2)}}

2)\; \; y=arcsin \frac{\sqrt{x}}{x+1}\\\\y'= \frac{1}{\sqrt{1-\frac{x}{(x+1)^2}}}\cdot \frac{\frac{1}{2\sqrt{x}}\cdot (x+1)-\sqrt{x}}{(x+1)^2}=\frac{x+1}{\sqrt{x^2+x+1}}\cdot \frac{x+1-2x}{2\sqrt{x}\cdot (x+1)^2}=\\\\=\frac{x+1}{\sqrt{x^2+x-1}}\cdot \frac{1-x}{2\sqrt{x}\cdot (x+1)^2} = \frac{1-x^2}{2(x+1)^2\cdot \sqrt{x(x^2+x+1)}}
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyburova2001
mariyburova2001
04.02.2023

1)(а-3)(а2-5а+10)

a^3-8*a^2+25*a-30

 

2) А) у(4x+3)-6(4x+3)

x*(4*y-24)+3*y-18

(4*x+3)*(y-6)

 

Б) yx-ya+3x-3a

(x-a)*y+3*x-3*a

(x-a)*(y+3)

 

3)  (х-12)(x-3)-(x-1)(x-6)=6

(х-12)(x-3)-(x-1)(x-6) =  -2 * (4x -15) 

-2 * (4x -15)  = 6

30 -8x = 6

-8x = -24

x = 3

 

4) А)  5в-вс-5с+с2

c^2+(-b-5)*c+5*b

(c-5)*(c-b)

 

Б)  xb+by-ax-ay-3х-3у

(b-a-3)*y+(b-a-3)*x

(b-a-3)*(y+x)

 

5) 

пусть а- ширина, тогда 3а-длина

площадь получается 3а^2 (s)

после изменения

(3а+2)(а+4)=S+78

раскрываем скобки и вместо S подставляем 3а^2

3а^2+12a+2a+8-78=0

14a=70

a=5 (ширина)

3а=15(длина)

 

 

 

 

4,7(24 оценок)
Ответ:
katherinepierce1864
katherinepierce1864
04.02.2023

1)(а-3)(а2-5а+10)

a^3-8*a^2+25*a-30

 

2) А) у(4x+3)-6(4x+3)

x*(4*y-24)+3*y-18

(4*x+3)*(y-6)

 

Б) yx-ya+3x-3a

(x-a)*y+3*x-3*a

(x-a)*(y+3)

 

3)  (х-12)(x-3)-(x-1)(x-6)=6

(х-12)(x-3)-(x-1)(x-6) =  -2 * (4x -15) 

-2 * (4x -15)  = 6

30 -8x = 6

-8x = -24

x = 3

 

4) А)  5в-вс-5с+с2

c^2+(-b-5)*c+5*b

(c-5)*(c-b)

 

Б)  xb+by-ax-ay-3х-3у

(b-a-3)*y+(b-a-3)*x

(b-a-3)*(y+x)

 

5) 

пусть а- ширина, тогда 3а-длина

площадь получается 3а^2 (s)

после изменения

(3а+2)(а+4)=S+78

раскрываем скобки и вместо S подставляем 3а^2

3а^2+12a+2a+8-78=0

14a=70

a=5 (ширина)

3а=15(длина)

 

 

 

 

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ