S=∫(-x^2+8x-7)dx-∫(x+3)dx на интервале от 2 до 5 ∫(-x^2+8x-7)dx=-x^3/3+8x^2/2-7x= -x^3/3+4x^2-7x=-125/3+100-35-(-8/3+16-14)=24 ∫(x+3)dx=x^2/2+3x=25/2+15-2-6=19.5 S=24-19.5=4.5
(2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2посмотрим что (могу и ошибиться,ибо все делаю не так как надо)1.)приравниваем к нулю: (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)-9x^2=0 2.) раскрываем скобки: 4x^4 +10x^3+2x^2 -6x^3-15x^2-3x+2x^2+5x+1-9x^2=0 4x^4+4x^3-20x^2+2x=-1 3)выносим за скобки 2x: 2x(2x^3+2x^2-10x+1)=-1 2x=-1, x1=-0,5дальше,продолжаем2x^3+2x^2-10x+1=-1,отсюда 2x^3+2x^2-10x=-2,отсюда 2x за скобки снова: 2x(x^2+x-5)=-2, 2x=-2, x2=-1 x^2+x-5=-1,отсюда x^2+x=4, отсюда x за скобки: x(x+1)=4, x3=4, x4=3x1+x2+x3+x4=-0,5+(-1)+4+3=-1,5+7=5,5
∫(-x^2+8x-7)dx=-x^3/3+8x^2/2-7x= -x^3/3+4x^2-7x=-125/3+100-35-(-8/3+16-14)=24
∫(x+3)dx=x^2/2+3x=25/2+15-2-6=19.5
S=24-19.5=4.5