М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fatima0952006
Fatima0952006
08.07.2020 19:48 •  Алгебра

(5x-4)³+(5x-2)³-250x³ при х=0.5; 0; -1; (0,2+5у)³-(0.5+2у)³-117у³ при у=-1; 0; 2;

👇
Ответ:
89115603408
89115603408
08.07.2020
1) (5x-4)^3+(5x-2)^3-250x^3=125x^3-300x^2+240x-64+125x^3- \\ -150x^2+60x-8-250x^3=0-450x^2+300x-72=-450x^2+ \\ +300x-72;
Если x=0,5, то -450*0,5^2+300*0,5-72=-450*0,25+300*0,5-72= \\ =-112,5+150-72=-34,5
Если x=0, то -450*0^2+300*0-72=0+0-72=-72
Если x=-1, то -450*(-1)^2+300*(-1)-72=-450-300-72=-822

2) (0,2+5y)^3-(0,5+2y)^3-117y^3=0,008+0,6y+15y^2+125y^3- \\ -(0,125+1,5y+6y^2+8y^3)-117y^3=0,008+0,6y+15y^2+125y^3- \\ -0,125-1,5y-6y^2-8y^3-117y^3=-0,117-0,9y+9y^2;
Если y=-1, то -0,117-0,9*(-1)+9*(-1)^2=-0,117+0,9+9=9,783
Если y=0, то -0,117-0,9*0+9*0^2=-0,117-0+0=-0,117
Если y=2, то -0,117-0,9*2+9*2^2=-0,117-1,8+9*4=-0,117-1,8+ \\ +36=34,083
4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сынок16
сынок16
08.07.2020
Построим высоту СН к стороне АВ. 
в прямоугольном треугольнике СВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВСН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = СН.
известно, что ВС = 6, пусть АН = ВН = х, 
тогда по теореме Пифагора ВС^2 = ВН^2 + СН^2
36 = х^2 + x^2; 36 = 2x^2; x^2 = 18; х = корень из 18; 

треугольник АНС - прямоугольный. 
угол А = 60 градусов (по условию), тогда угол НСА = 90 - 60 = 30 градусов.
пусть АС = 2х, тогда АН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы).
по теореме Пифагора АС^2 = АН^2 + НС^2
4х^2 = 18 + х^2; 4х^2 - х^2 = 18; 3х^2 = 18; х^2 = 6; х = корень из 6; 
тогда Ас = 2х = 2 корня из 6
ответ: 2 корня из 6
4,4(22 оценок)
Ответ:
meow251
meow251
08.07.2020
Решение:
Обозначим знаменатель дроби за (а), тогда числитель дроби равен (а-3) и сама дробь представляет:
(а-3)/а
Если к числителю прибавим 3, то числитель станет равным:
(а-3+3)=а,
а к знаменателю прибавим два знаменатель примет значение:
(а+2)
сама дробь представит в виде:
а/(а+2)
А так как получившаяся дробь увеличится на 7/40 , составим уравнение:
а/(а+2) - (а-3)/а=7/40
Приведём уравнение к общему знаменателю (а+2)*а*40
а*40*а - 40*(а+2)*(а-3)=7*(а+2)*а
40а²- 40*(а²+2а-3а-6)=7*(а²+2а)
40а²-40а²+40а+240=7а²+14а
7а²+14а-40а-240=0
7а²-26а-240=0
а1,2=(26+-D)/2*7
D=√(26²-4*7*-240)=√(676+6720)=√7396=86
а1,2=(26+-86)/14
а1=(26+86)/14=112/14=8
а2=(26-86)/14=-60/14=-4 1/15 - не соответствует условию задачи
Подставим значение а=8 в дробь (а-3)/а
(8-3)/8=5/8

ответ: 5/8
4,7(62 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ