Объяснение:
1) разложим числитель и знаменатель на множители. Из числителя вынесем 8 как общий множитель, в знаменателе воспользуемся формулой сокращённого умножения a^2-b^2 = (a-b)(a+b). Тогда будет 8*(x+4)/((x-4)(x+4)) => 8/(x-4) учитывая что x≠-4
2) 1) 7a/(b-3) и b/((b-3)(b+3)) => 7a*(b+3)/((b-3)(b+3)) и b/((b-3)(b+3))
Под 2) 1/(х-3)^2 и 1/((х-3)(х+3)) => (х+3)/((х-3)^2)*(х+3)) и (х-3)/((х-3)^2)*(х+3))
Номер 3)
1) t^2/(3*(t-2)) + 4/(3*(2-t)) => t^2/(3*(t-2)) — 4/(3*(t-2)) => (t^2-4)/(3*(t-2)) => (t+2)/3 с учётом t≠-2
2) a^2/((a-8)(a+8)) - a/(a+8) => (a^2-a*(a-8))/((a-8)(a+8)) => 8a/((a-8)(a+8))
Cгруппируем слагаемые и используя формулу суммы кубов
а³+в³=(а+в)(а²-ав+в²), разложим на множители левую часть уравнения.
(x³+8)-(3x²+6x)=0; (х+2)(х²-2х+4)-3х*(х+2) =0;
(x+2)(x²-2x+4-3x)=0;
(x+2)(x²-5x+4)=0;
x+2=0; х=-2 или х²-5х+4=0 , ДЛЯ последнего УРАВНЕНИЯ
x₁·x₂=4
x₁+x₂=5, теперь просто подберите два числа, чтобы если их сложить, получить второй коэффициент, но с противоположным знаком, т.е. 5, а если перемножить, то получить свободный член с тем же знаком,т.е. 4, ясно, что это 1 и 4, т.к. 1+4=5; 1*4=4
ответ 1; 4; -2.
8/5
Объяснение:
Все очень просто: 8*8 = 64
5*5 = 25.