М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
horki1
horki1
16.07.2020 09:37 •  Алгебра

Розкладіть на множники многочлен групування

👇
Ответ:
Swaggygirl
Swaggygirl
16.07.2020
\frac{1}{2}x- \frac{27}{16}x^{4}= \frac{1}{2}x(1 - \frac{27}{8}x^{3} )=\frac{1}{2}x(1- \frac{3}{2}x )(1+ \frac{3}{2}x+ \frac{9}{4}x^{2} )
4,6(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Iskrmsndrxjdjjsd
Iskrmsndrxjdjjsd
16.07.2020

х - скорость яхты в стоячей воде

х+2 - скорость яхты по течению

х-2 - скорость яхты против течения

 

\frac{126}{x+2} - время, затраченное яхтой на путь по течению

 

\frac{126}{x-2} - время, затраченное яхтой на путь против течения

 

\frac{126}{x+2}+\frac{126}{x-2} - время, затраченное яхтой на весь путь

 

\frac{126}{x+2}+\frac{126}{x-2}+1 - время, затраченное плотом на весь его путь

 

\frac{34}{2} - время, затраченное плотом на весь его путь (ведь собственная скорость плота равна нулю, он плывёт по течению и со скоростью течения)

 

\frac{126}{x+2}+\frac{126}{x-2}+1=\frac{34}{2}\\\\126(x-2)+126(x+2)=(17-1)(x+2)(x-2)\\\\126*2x=16*(x^2-2^2)\\\\252x=16x^2-64\\\\16x^2-252x-64=0

 

Корни уравнения: -0,25 и 16. Отрицательное число нам не подходит.

 

ответ: скорость яхты в неподвижной воде равна 16 км/ч.

 

 

4,5(65 оценок)
Ответ:
igubaevak
igubaevak
16.07.2020

x^2+5x=0
x(x+5)=0
x1=0      x+5=0

               x2=-5

x^2-12x=0
x(x-12)=0
x1=0  x-12=0

           x2=12

2x^2-3x=0
D=b^2-4ac= 3^2-4*2=9-8=1
корень из D=1
X1=-b+корень из D / 2a= 3+1 /2*2=3/4=0.75

X2= -b - корень из D /2a= 3-1/2*2=2/4=0.5

 подставляешь под формулы и решаешь

 (x^2-2x)+(x-2)= x(x-2)+(x-2)=(x-2)(x+1)
x1=-2      x2=-1

 

(x^2+7)-(x+7)= x(x+7)-(x+7)=(x+7)(x-1)

x1=-7     x2=1

 

(x^2-3x)-(x-3)=x(x-3) - (x-3)=(x-3)(x-1)

x3=3    x2=1

(2x^2-3x)-(2x-3)= x(2x-3)- (2x-3)= (2x-3)(x-1)

2x-3=0     
x1=1.5                 x2=1

 

 

 

4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ