М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
violettaya12
violettaya12
12.10.2020 00:36 •  Алгебра

Найти значение выражения: log125 log3 243 - log25 √5. 7^log7^4-log7^3. 16^0,25log2^7+1

👇
Ответ:
тай4
тай4
12.10.2020
Log125log(3)243-log(25)√5=
log125log(3)3^5-log(5^2)5^1/2=
log(125)5-1/2*1/2=log(5^3)5-1/4=
1/3-1/4=1/12
2)7^log7^4-log7^3=
7^(4-3)=7
4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хз12334
Хз12334
12.10.2020
Итак, если уравнение вида
1) ах^2+вх=0, т.е. с=0, то для решения выносим за скобки х:
х(ах+в) =0.
Произведение равно равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю.
Получаем:
х=0 или ах+в=0
х=0 или х=-в/а - искомые решения.
2) ах^+с=0, т. е. в=0, то имеем два случая:
а) а и с - одного знака: уравнение в этом случае решений не имеет, т.к. для любого х ах^2+с>0.
б) а и с - разных знаков: используем формулу разность квадратов
(\sqrt{a} x + \sqrt{c} )( \sqrt{a} x - \sqrt{c} ) = 0
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю, т. е.
\sqrt{a} x + \sqrt{c} = 0 \\ \: \sqrt{a}x - \sqrt{c} = 0
Откуда,
х=-√с/√а или х=√с/√а - искомые решения.
4,4(19 оценок)
Ответ:
mrtocilin
mrtocilin
12.10.2020

В решении.

Объяснение:

При каком значении параметра a уравнение x²+ax+a-1=0 разложится как (x-7)(x+1)?

x²+ax+a-1 = (x-7)(x+1)

Раскрыть скобки:

x²+ax+a-1 = х²+х-7х-7

Привести подобные члены:

ах+а-1-х+7х+7=0

Разложить на множители:

(ах+а)-(1+х)+7(х+1)=0

а(х+1)-(1+х)+7(х+1)=0

(х+1)(а-1+7)=0

(х+1)(а+6)=0

х+1=0

х= -1;

а+6=0

а= -6.

Проверка:

Подставить вычисленное значение а в уравнение и решить его:

x²+ax+a-1=0

х²-6х-6-1=0

х²-6х-7=0

D=b²-4ac =36+28=64         √D= 8

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(6-8)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(6+8)/2

х₂=14/2

х₂=7;

ответ: х²-6х-7=(х-7)(х+1)  при а= -6.

4,4(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ