М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ame5
ame5
25.01.2021 22:13 •  Алгебра

Решите плз (x-2)^3+x^2(6-x)< (3x-1)^2-9x(x+2)

👇
Ответ:
ваноумно
ваноумно
25.01.2021
Снизу на фотке решение .
Решите плз (x-2)^3+x^2(6-x)< (3x-1)^2-9x(x+2)
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
апро27
апро27
25.01.2021
1) (-m+n)^3 = (n-m)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
n^3 - 3n^2m + 3nm^2 - m^3

2) (-2+k)^3 = (k-2)^3 
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
k^3 - 3k^2 * 2 + 3k * 2^2 - 2^3 = k^3 - 6k^2 + 12k - 8

3) (-x-y)^3 = -(x+y)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a+b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3
Получаем:
(-x-y)^3 = -((x+y)^3) = -(x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3) = 
= -x^3 - 3x^2y - 3xy^2 - y^3

4) (-0.5+p)^3 = (p-0.5)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
p^3 - 0,5p^2 + 0,25p - 0,125 
4,8(64 оценок)
Ответ:
Anna19013
Anna19013
25.01.2021
Не нужно раскрывать знак модуля.
Строим поэтапно:
1)у = х + 3 - прямая
2)у = |x + 3|- отражаем часть графика, расположенную ниже оси Ох симметрично оси ох .
3)у= - |x + 3|- отражаем весь график y = |x + 3| симметрично относительно оси Ох.
4)у=1-|x+3| параллельный перенос графика у= - |x + 3| на 1 единицу вверх.
5)у=| 1 - | x + 3 || - часть графика  у=1-|x+3|  расположенную ниже оси Ох отражаем симметрично относительно оси ох вверх.

Раскрываем модуль
Если х+3≥0, то  |x+3|=x+3
Это и означает, что при х≥-3 строим график у=х+3
Если х+3 < 0, то |x+3|=-(x+3)
Это  означает, что при х < -3 строим график у=-х-3 ( отражаем симметрично оси Ох часть графика у=х+3 расположенную ниже оси Ох)
Если 1-|x+3|≥0, то есть   |x+3| ≤ 1  или  -1 ≤ х+3 ≤ 1  или  -4 ≤x ≤ -2
|1-|x+3||=1-|x+3|
Это означает, что на [-4;-2] строим график у=1-|x+3|, который в свою очередь состоит из двух участков
На [-4;-3) |x+3|=-x-3   поэтому у=1+х+3=х+4
На [-3;-2]  |x+3|=x+3 у=1-х-3=-х-2

Если 1-|x+3|< 0, то есть  опять два случая
|x+3| > 1  или   х+3>1 
 у=-1+|x+3|
На (-∞;-4)  |x+3|=-x-3, поэтому у=-1-х-3=-х-4
На (-2;+∞)  |x+3|=x+3, поэтому у=-1+х+3=х+2
О т в е т.
                {-x-4, если х < - 4;
                {x+4, если -4≤х<-3;
|1-|x+3||= {-х-2, если -3≤x≤-2;
                { x+2, если x>-2
cм. рис. 5

Раскрыть модуль и построить график y=|1-|x+3||
Раскрыть модуль и построить график y=|1-|x+3||
Раскрыть модуль и построить график y=|1-|x+3||
Раскрыть модуль и построить график y=|1-|x+3||
Раскрыть модуль и построить график y=|1-|x+3||
4,7(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ