М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
шахзода16
шахзода16
21.03.2023 20:17 •  Алгебра

Докажите тождество: (x-3)(x+4)=x(x+1)-12

👇
Ответ:
neush
neush
21.03.2023
(x-3)(x+4)=х²+4х-3х-12=х²+х-12
x(x+1)-12=х²+х-12
х²+х-12≡х²+х-12
Получили левая часть тождественно равна правой, что и требовалось доказать.
4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SERYK11
SERYK11
21.03.2023
B₃ * B₅ =7¹/₉ =⁶⁴/₉
B₃* B₇=28 ⁴/₉=²⁵⁶/₉
q-?     S₇-?

B₃=B₁*q²
B₅=B₁*q⁴
B₇=B₁*q⁶
  
{B₁*q² * B₁*q⁴=⁶⁴/₉          {B₁² * q⁶=⁶⁴/₉
{B₁*q² * B₁*q⁶=²⁵⁶/₉         {B₁² * q⁸=²⁵⁶/₉

B₁²=⁶⁴/₉ : q⁶ =64
                    9q⁶ 
64 * q⁸ = 256
9q⁶           9
64q² =256
  9        9
64q²=256
q²=256
      64
q²=4
q₁=2
q₂=-2
1) При q=2:
B₁²= 64 =  1
       9*2⁶   9
B₁=¹/₃ или B₁=-¹/₃
B₇=B₁*q⁶

a) При B₁=¹/₃ и q=2       B₇=¹/₃*2⁶=⁶⁴/₃
    S₇=B₇q-B₁=⁶⁴/₃ * 2 - ¹/₃ =127 =42 ¹/₃
            q-1           2-1           3
б) При B₁=-¹/₃  и q=2     B₇=-¹/₃*2⁶=-⁶⁴/₃
    S₇=-⁶⁴/₃ * 2 +¹/₃ =-127 =-42 ¹/₃
              2-1              3

2) При q=-2
    B₁=¹/₃  или B₁=-¹/₃
 a) При B₁=¹/₃ и q=-2:
     B₇=¹/₃*(-2)⁶=⁶⁴/₃
     S₇=⁶⁴/₃ * (-2) - ¹/₃ =-¹²⁸/₃ - ¹/₃ = -¹²⁹/₃ =129 =14 ³/₉ =14 ¹/₃
                -2-1                -3          -3        9
б) При B₁=-¹/₃ и q=-2
    B₇=-¹/₃*(-2)⁶=-⁶⁴/₃
    S₇=-⁶⁴/₃ * (-2)+¹/₃ =¹²⁸/₃ + ¹/₃ =¹²⁹/₃ =-129 =-14 ¹/₃
              -2-1                 -3         -3        9
ответ: 1) при B₁=¹/₃  и q=2   S₇=42 ¹/₃;
           2) при B₁=-¹/₃ и q=2   S₇=-42 ¹/₃;
           3) при B₁=¹/₃  и q=-2  S₇=14 ¹/₃;
           4) при B₁=-¹/₃ и q=-2  S₇=-14 ¹/₃
4,7(6 оценок)
Ответ:
Sanya055
Sanya055
21.03.2023

1. 1) x(2x + 3) - 8 = 2x^2 + 11x

2x^2 + 3x - 8 = 2x^2 + 11x

-8 = 11x - 3x = 8x

x = -1

2) 7x - (3x-1)^2 = 10 - (3x-1)(3x+1)

7x - (9x^2 - 6x + 1) = 10 - (9x^2 - 1)

7x - 9x^2 + 6x - 1 = 10 - 9x^2 + 1

7x + 6x = 10 + 1 + 1

13x = 12

x = 12/13

3) x + (x + 10)/5 = (x - 2)/3

Умножаем все на 15

15x + 3(x + 10) = 5(x - 2)

15x + 3x + 30 = 5x - 10

18x - 5x = -10 - 30

13x = -40

x = -40/13

4) (2x - 0,5)/3 + (x - 2)/40 = 0,5

Умножаем все на 120

40(2x - 0,5) + 3(x - 2) = 60

80x - 20 + 3x - 6 = 60

83x = 60 + 20 + 3 = 86

x = 86/83

5) 3*(2/4)*x - (10x - 7)/12 = 2,5x

3x/2 - (10x - 7)/12 = 2,5x

Умножаем все на 12

3x*6 - (10x - 7) = 2,5x*12

8x + 7 = 30x

7 = 30x - 8x = 22x

x = 7/22


2. 1) 2x^2 + 9x + 4 = 0

D = 9^2 - 4*2*4 = 81 - 32 = 49 = 7^2

x1 = (-9 - 7)/4 = -16/4 = -4; x2 = (-9 + 7)/4 = -2/4 = -1/2

2) 19x^2 - 76 = 0

x^2 = 76/19 = 4

x1 = -2; x2 = 2

3) (1/6)*x^2 - (13/6)*x + 7 = 0

Умножаем все на 6

x^2 - 13x + 42 = 0

D = 13^2 - 4*1*42 = 169 - 168 = 1 = 1^2

x1 = (13 - 1)/2 = 12/2 = 6; x2 = (13 + 1)/2 = 14/2 = 7

4) (2/3)*x^2 - (3/2)*x = 0

Умножаем все на 6

4x^2 - 9x = 0

x(4x - 9) = 0

x1 = 0; x2 = 9/4

4,7(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ