x ≓ 2.039377302
Объяснение:
ШАГ
1
:
Уравнение в конце шага 1
(((x3) + 22x2) - 3x) - 19 = 0
ШАГ
2
:
Проверка идеального куба
2.1 x3+4x2-3x-19 не идеальный куб
Пытаясь учесть фактор, вытащив:
2.2 Факторинг: x3+4x2-3x-19
Вдумчиво разделите данное выражение на группы, в каждой группе будет два термина:
Группа 1: -3x-19
Группа 2: x3+4x2
Вытяните из каждой группы отдельно:
Группа 1: (3x+19) • (-1)
Группа 2: (x+4) • (x2)
Плохие новости Найденное приближение - Среднее
Следуйте средним движениям, чтобы понять, как это работает:
Левое значение (слева) Правое значение (справа)
2,000000000 -1,000000000 3,000000000 +35,000000000
0,000000000 -19,000000000 3,000000000 +35,000000000
1,500000000 -11,125000000 3,000000000 +35,000000000
1,500000000 -11,125000000 2,250000000 5,890625000
1,875000000 -3,970703125 2,250000000 5,890625000
1,875000000 -3,970703125 2,062500000 0,601806641
1,968750000 -1,771514893 2,062500000 0,601806641
2,015625000 -0,606929779 2,062500000 0,601806641
2,039062500 -0,008119106 2,062500000 0,601806641
2,039062500 -0,008119106 2,050781250 0,295449555
2,039062500 -0,008119106 2,044921875 0,143317275
2,039062500 -0,008119106 2,041992188 0,067512172
2,039062500 -0,008119106 2,040527344 0,029674814
2,039062500 -0,008119106 2,039794922 0,010772426
2,039062500 -0,008119106 2,039428711 0,001325303
2,039245605 -0,003397241 2,039428711 0,001325303
2,039337158 -0,001036054 2,039428711 0,001325303
2,039337158 -0,001036054 2,039382935 0,000144603
2,039360046 -0,000445731 2,039382935 0,000144603
2,039371490 -0,000150565 2,039382935 0,000144603
2,039377213 -0,000002981 2,039382935 0,000144603
2,039377213 -0,000002981 2,039380074 0,000070811
2,039377213 -0,000002981 2,039378643 0,000033915
2,039377213 -0,000002981 2,039377928 0,000015467
2,039377213 -0,000002981 2,039377570 0,000006243
Следующая Средняя приблизит нас к нулю:
F ( 2.039377302 ) является -0.000000675
Желаемое приближение решения:
x ≓ 2.039377302
Обратите внимание: ≓ - это символ приближения.
(1,1x² - 6y)² - (1,1x² - 6y)(1,1x² + 6y) =
= (1,1x² - 6y)(1,1x² - 6y) - (1,21x⁴ - 36y²) =
= 1,21x⁴ - 6,6x²y - 6,6x²y + 36y² - 1,21x⁴ + 36y² =
= -13,2x²y + 72y²
(2,3a - 7b³)(2,3a + 7b³) - (2,3a + 7b³)² = (2,3a - 7b³)(2,3a + 7b³) -
- (2,3a + 7b³)(2,3a + 7b³) =
= 5,29a² - 49b⁶ - (5,29a² + 16,1b³a + 16,1b³a + 49b⁶) =
= 5,29a² - 49b⁶ - (5,29a² + 32,2b³a + 49b⁶) =
= 5,29a² - 49b⁶ - 5,29a² - 32,2b³a - 49b⁶ =
= -98b⁶ - 32,2b³a
(3,1n³ - 5m)² + (5m - 3,1n³)(5m - 3,1n³) = (3,1n³ - 5m)(3,1n³ - 5m) +
+ (5m - 3,1n³)(5m - 3,1n³) =
= 9,61n⁶ - 15,5n³m - 15,5n³m + 25m² +
+ 25m²- 15,5n³m - 15,5n³m + 9,61n⁶=
= 19,22n⁶ - 62n³m + 50m²