М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlinkaMalinka233
AlinkaMalinka233
27.11.2020 20:33 •  Алгебра

1)5^(2x-1)*2^(2x+1)+2^(2x-1)*5^(2x+1)=2900 2)2^(x+2)*3^(x-2)=96

👇
Ответ:
coldon
coldon
27.11.2020
5^{2x-1}*2^{2x+1}+2^{2x-1}*5^{2x+1}=2900\\5^{2x}*5^{-1}*2^{2x}*2^1+2^{2x}*2^{-1}*5^{2x}*5^1=2900\\0,4*(5*2)^{2x}+2,5*(5*2)^{2x}=2900\\2,9*10^{2x}=2900\\10^{2x}=1000\\10^{2x}=10^3\\2x=3\\x=1,5\\\\\\2^{x+2}*3^{x-2}=96\\2^x*2^2*3^x*3^{-2}=96\\(2*3)^x* \frac{4}{9}=96\\6^x=96*\frac{9}{4}\\6^x=216\\6^x=6^3\\x=3
4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nazardovhanich
nazardovhanich
27.11.2020

 9x²- 4y² = 5.

 (3х)²-(2у)²=5

(3х-2у) *(3х+2у) = 5


5 - число простое.

Произведение его множителей имеет 4 варианта из целых чисел: 

5 = 1 · 5

5 = 5 · 1

5 = (-1) · (-5)

5 = (-5) · (-1)

Рассмотрим каждый из вариантов.

1 вариант.

(3х-2у) *(3х+2у) = 1*5

Получаем систему:
{3х-2у = 1
{3х+2у = 5
Сложим эти уравнения и получим:

3х-2у+3х+2у=1+5
6х = 6

х=1

Подставим х=1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 
3*1+2у =5

2у=5-3

у=2 : 2
у=1
Получаем первую пару целых чисел:

х=1
у=1

2 вариант

(3х-2у) *(3х+2у) = 5*1

Получаем систему:
{3х-2у = 5
{3х+2у = 1
Сложим эти уравнения и получим:
6х=6

х=1

Подставим х=1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 

3*1+2у=1

2у=1-3
2у = -2
Получаем вторую пару целых чисел:
х=1
у=-1

3 вариант

(3х-2у) *(3х+2у) = (-1) · (-5)

Получим систему:
{3х-2у = -1
{3х+2у = -5
Сложим эти уравнения и получим:
6х = -6

х=-1

 Подставим х= -1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 
3*(-1) +2у = -5

2у=-5+3
2у=-2

у=-1
Получаем третью пару целых чисел:
х = -1
у = -1

4 вариант

(3х-2у) *(3х+2у) = (-5) · (-1)

Получим систему:
{3х-2у = -5
{3х+2у = -1
Сложим эти уравнения и получим:
6х = -6

х=-1

Подставим х= -1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 
3*(-1)+2у = -1

2у=3-1

у=1
Получаем четвёртую пару целых чисел:
х = -1
у = 1

ответ: (1; 1), (1; -1); (-1; -1); (-1; 1)

4,5(44 оценок)
Ответ:
lipaalexandrova
lipaalexandrova
27.11.2020

Есть формула \displaystyle \int UdV= UV - \int VdU

Но напрямую я её использовать не очень люблю.

Проще использовать такой подход (он, конечно, на формуле основан)

1. "Разрезать" функцию на 2 части: одну, которую будем дифференцировать, а другую - интегрировать. Понятно, что это разбиение часто основывается на том, какую функцию проще интегрировать, так как продифференцировать можно любую (но иногда, как во 2-м примере, будем смотреть, какую функцию лучше дифференцировать).

2. В столбик написать обе получившиеся функции (ту, которую интегрируем, с дифференциалом запишем, естественно). Отчертить большой чертой и справа напротив каждой функции написать результат того, что мы с ней делаем (в одном случае результат интегрирования, а в другом дифференцирования).

3. А дальше итоговый интеграл будет равен "функция на функцию" (это будет крест накрест, где нет дифференциалов) минус интеграл от произведения функций справа.

Попробую на примере показать:

а) есть интеграл \displaystyle \int x lnx dx

Здесь удобнее интегрировать логарифм, а дифференцировать x

\displaystyle \left.\begin{matrix}lnx\\ xdx \end{matrix}\right| \begin{matrix}\frac{dx}{x}\\ \frac{x^2}{2} \end{matrix}

Ну вот как-то так. И теперь сам интеграл:

\displaystyle \int xlnxdx = \frac{x^2}{2}\cdot lnx-\int \frac{x^2}{2}\cdot \frac{1}{x}dx=\frac{x^2}{2}\cdot lnx-\int \frac{x}{2}dx=\\=\frac{x^2}{2}\cdot lnx-\frac{x^2}{4}+C

Надеюсь, что стало понятнее.

б) здесь придется интеграл по частям брать аж 2 раза, но ничего страшного, возьмем.

Сам интеграл \displaystyle \int(x^2-2x)sinxdx

Здесь понятно, что тригонометрия будет давать тригонометрию что при интегрировании, что при дифференцировании, а вот многочлен уже при втором дифференцировании даст константу, так что его и будем дифференцировать.

\displaystyle \left.\begin{matrix}x^2-2x\\ sinxdx \end{matrix}\right| \begin{matrix}(2x-2)dx\\ -cosx \end{matrix}

\displaystyle \int (x^2-2x)sinxdx = (x^2-2x)(-cosx) - \int (2x-2)(-cosx)dx = \\= -(x^2-2x)\cdot cosx + \int (2x-2)cosxdx

Надо лишь решить ещё один интеграл, причем абсолютно так же.

\displaystyle \left.\begin{matrix}2x-2\\ cosxdx \end{matrix}\right| \begin{matrix}2dx\\ sinx \end{matrix}

\displaystyle \int(2x-2)cosxdx = (2x-2)\cdot sinx - \int 2sinxdx = \\ = (2x-2)\cdot sinx+2\cdot cosx + C

Ну и соберем все теперь:

\displaystyle \int(x^2-2x)sinxdx = -(x^2-2x)\cdot cosx + (2x-2)\cdot sinx + 2\cdot cosx + C

4,5(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ