М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tonibaskakov
Tonibaskakov
10.01.2021 18:52 •  Алгебра

2во второй степени умножить на 3 в кубе

👇
Ответ:
ЛСПоля
ЛСПоля
10.01.2021
2 в степени 2=4
3 в степени 3=27
4*27=108
4,4(7 оценок)
Ответ:
eshkinbayramov2
eshkinbayramov2
10.01.2021
Нужно двадцать два  умножить на тридцать три
Решение:22*33=108
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
khmelyuko
khmelyuko
10.01.2021
1)(x-2)(x+2)(2x-1)<0
x=2  x=-2  x=1/2
       _            +              _              +

           -2                1/2          2
x∈(-∞;-2) U (1/2;2)
2)(3-y)(3+y)(6-5y)≥0
y=3  y=-3  y=1,2
    _            +              _              +

           -3          1,2            3
y∈[-3;1,2] U [3;∞)
3)(x-1)(x+2)(3x-1)>0
x=1  x=-2  x=1/3
  _            +              _              +

         -2              1/3            1
x∈(-2;1/3) U (1;∞)
4)(2x-5)(x+0,5)(3x+7)≤0
x=2,5  x=-0,5  x=-7/3
_            +              _              +

       -7/3        -0,5          2,5
x∈(-∞;-7/3} U [-0,5;2,5]
4,8(33 оценок)
Ответ:
amir45
amir45
10.01.2021
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,8(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ