М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Пелагея14
Пелагея14
22.03.2022 10:41 •  Алгебра

F(x)=x^2+2x первообразная для функции

👇
Ответ:
Lalana11
Lalana11
22.03.2022
F(x)= \int\limits f(x)dx
F(x)= \int\limits x^2+2xdx
\int\limits x^2dx+\int\limits 2xdx
\frac{1}{3} x^3+C+\int\limits 2xdx
\frac{x^3}{3} +C+2 \int\limits xdx
\frac{x^3}{3} +C+2( \frac{1}{2} x^2+C)
F(x)= \frac{1}{3} x^3+x^2+C
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivanovartem02
ivanovartem02
22.03.2022
ответ: 10 пачек.
Логика решения: Для начала необходимо найти общее количество листов бумаги, расходуемое за все три недели: 1600 листов в неделю * 3 недели = 4800 листов за все три недели. Теперь, для того, чтобы понять, сколько необходимо пачек, делим общее количество листов, расходуемых за 3 недели на количество листов, находящихся в одной пачке, то есть делим на 500. 4800 / 500 = 9,6 пачек. Так как мы не можем распечатать пачку и взять оттуда необходимое количество листов, мы вынуждены приобрести 10 пачек - это и есть минимальное количество пачек бумаги, необходимое на 3 недели. При этом к концу третьей недели останется 0,4 пачки бумаги не использованной.
4,5(29 оценок)
Ответ:
дРуЗьЯ007
дРуЗьЯ007
22.03.2022
1)a)(x^2-3x-4)/(x+1)=0
решим уравнение:
x^2-3x-4=0
x1,2=(3+-(это плюс, минус)корень из 3^2 -4(-4)1)/2=(3+-корень из 9+16)/2=(3+-корень из 25)/2=(3+-5)/2
x1=(3+5)/2=8/2=4   x2=(3-5)/2=(-2)/2=-1
теперь вставляем в уравнение:
(x-4)(x+1)/(x+1)=0 сокращаем x+1
x-4=0
x=4
б)x+7=8/x умножаем на x
x^2+7x=8
x^2+7x-8=0
x1,2=(-7+-корень из  7^2 -4(-8)1)/2=(-7+-корень из 49+32)/2=(-7+-корень из 81)/2=
(-7+-9)/2
x1=(-7-9)/2=(-16)/2=-8    x2=(-7+9)/2=2/2=1
в) (x-2)/(x+1)+(x+1)/(x-2)=17/4  приводим к общему знаменателю
(x-2)4(x-2)+(x+1)4(x+1)=17(x-2)(x+1)
4(x^2-2x-2x+4)+4(x^2+x+x+1)=17(x^2-2x+x-2)
4x^2-16x+16+4x^2+8x+4=17x^2-17x-34
8x^2-8x+20-17x^2+17x+34=0
-9x^2+9x+54=0 |: (-9)
x^2-x-6=0
x1,2=(1+-корень из 1-4(-6)1)/2=(1+-корень  из 25)/2=(1+-5)/2
x1=6/2=3     x2=(-4)/2=-2
Все, удачи)))
4,8(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ