М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
efjvns
efjvns
05.06.2020 22:03 •  Алгебра

Решите если (1/4)^x +(1/4) ^-x =7​ то каким будет (1/2)^x - (1/2)^-x=

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Lera111katy
Lera111katy
05.06.2020
Эврика! это решение для тех, кто проходил уравнение с пропорцией. суммарно производительность двух насосов после ремонта   стала 2,8 единиц. заполненный бассейн примем как выполненная на 100% работа. первый насос после ремонта стал выдавать 1,2 единиц производительности, значит можно узнать, какой процент от всей работы он выполнял. пропорция: 2,8=100%, 1,2=х%  переведем все цифры в неправильные дроби и оставим их такими до конечного результата  (так не будет бесконечных десятичных дробей) и получим : 28/10=100%,   12/10=х%,     отсюда     х%=120: 28/10=300/7 если первый насос за 6 часов выполнил 300/7% от всей работы, то за сколько времени он выполнит 100% работы? переведем часы в минуты, так как легче минуты сложить в часы, чем высчитывать их по дробям. 6 часов=360 минут снова уравнение с пропорцией: 360 мин=300/7%,     х мин=100%,   отсюда   х (мин)=36000(мин)  : 300/7(%)=252000/300=840(мин) теперь полученные минуты переводим в часы: 840: 60=14(часов) ответ: первый насос после ремонта заполнит бассейн самостоятельно за 14 часов.
4,6(21 оценок)
Ответ:
assasin098
assasin098
05.06.2020
Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ