М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daa86
daa86
04.05.2021 21:27 •  Алгебра

7класс *внимание! на все вопросы возможен только один правильный ответ. 1. запишите произведение в виде степениy∙y∙y3∙y2 а) y8 б) y5 в) y1132 г) y7 д) y6 2. запишите произведение в виде степени4∙8∙32 а) 48 б) 46 в) 1024 г) 29 д) 210 3. запишите число 64 в виде куба числа. а) 63 б) 163 в) 83 г) 323 д) 43 4. запишите частное b8: b3 в виде степени. а) b5 б) b11 в) b24 г) b4 д) b-5 5. запишите отношение 55: 25 в виде степени. а) 50 б) 53 в) 57 г) 510 д) 5-20 6. запишите выражение m∙(m2)6 без скобок. а) m9 б) m12 в) m26 г) m13 д) m14 7. представьте выражение (n3)5 : (n4)3 в виде степени. а) n3 б) n-4 в) n27 г) n0 д) n2 8. при каком значении х верно равенство: ax∙a3=a9? а) 27 б) 3 в) 6 г) 9 д) 12 9. * x11 /(x2)4 а) x6 б) x8 в) x25 г) x27 д) x7 10. запишите частное m14: m2 в виде степени. а) m7 б) m13 в) m28 г) m16 д) m12

👇
Ответ:
1232946
1232946
04.05.2021
1)у^7 Г
2) не понимаю
3)4³ Д
4)b^5 А
5) не понимаю
6) m¹³ Г
7) n³ А
8) 6 Б
9) х^6 А
10)m¹² Д
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lalaland5
lalaland5
04.05.2021
1)
x^2 + 6x - 51 \ \textgreater \ 0

x^2 + 6x - 51 =0

D=6^2-4*1*(-51)=36+204=240=(4 \sqrt{15} )^2

x_1= \frac{-6+4 \sqrt{15} }{2} =-3+2 \sqrt{15}

x_2= \frac{-6-4 \sqrt{15} }{2} =-3-2 \sqrt{15}
 
     +                           -                              + 
----------(-3-2√15)--------------(-3+2√15)--------------
/////////////////                                    //////////////////

x ∈ (- ∞ ;-3-2 \sqrt{15} ) ∪ (-3+2 \sqrt{15} ;+ ∞ )

ответ: (- ∞ ;-3-2 \sqrt{15} ) ∪ (-3+2 \sqrt{15} ;+ ∞ )

2)
x^2 + 6x - 51 \ \textless \ 0

x^2 + 6x - 51 =0

D=6^2-4*1*(-51)=36+204=240=(4 \sqrt{15} )^2

x_1= \frac{-6+4 \sqrt{15} }{2} =-3+2 \sqrt{15}

x_2= \frac{-6-4 \sqrt{15} }{2} =-3-2 \sqrt{15}
 
     +                           -                              + 
----------(-3-2√15)--------------(-3+2√15)--------------
                       ////////////////////////

x(-3- 2\sqrt{15} ;-3+2 \sqrt{15} )

ответ: (-3- 2\sqrt{15} ;-3+2 \sqrt{15} )

3)
                          
x^2 + 6x + 51 \ \textgreater \ 0

x^2 + 6x + 51 =0

D=6^2-4*1*51=36-204=-168\ \textless \ 0

Рассмотрим параболу y=x^2 + 6x + 51

Так как старший коэффициент a=1 положительный, то ветви параболы направлены вверх, а поскольку D=-168 отрицательный, то парабола не пересекается с осью OX. Поэтому парабола y=x^2 + 6x + 51 расположена над осью OX; таким образом, при любом значении x имеем y>0. Значит, x^2 + 6x + 51 \ \textgreater \ 0 при любом значении x.

ответ: (- ∞ ;+ ∞ )

4)

x^2 + 6x + 51 \ \textless \ 0

x^2 + 6x + 51 =0

D=6^2-4*1*51=36-204=-168\ \textless \ 0

Рассмотрим параболу y=x^2 + 6x + 51

Так как старший коэффициент a=1 положительный, то ветви параболы направлены вверх, а поскольку D=-168 отрицательный, то парабола не пересекается с осью OX. Поэтому парабола y=x^2 + 6x + 51 расположена над осью OX; таким образом, при любом значении x имеем y>0. Значит, x^2 + 6x + 51\ \textgreater \ 0 при любом значении x. Следовательно, рассматриваемое неравенство не имеет решений. 

ответ: решений нет.

Из данных неравенств не имеет решения неравенство под пунктом 4) 
4,7(38 оценок)
Ответ:

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,5(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ