М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
badmaevo
badmaevo
31.05.2023 20:24 •  Алгебра

Молю
1)функция y=g(x)- четная; найти g(-3,7), если g(3,7)=5
2)функция y=f(x)-убывающая, сравните значение функцииf(-14) u f(-17)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
zhenyaamelkov2
zhenyaamelkov2
31.05.2023
Пусть у Володи было х яблок, тогда у Пети: kx, k - целое число. У Коли было: k*(kx) = x*k^2
Петя отдал 2 яблока Володе, у него осталось: kx - 2
Коля отдал 2 яблока Володе, у него осталось: (xk^2) - 2
У Володи стало: x + 4
Получилась арифметическая прогрессия: kx - 2, x + 4, xk^2 - 2.
Если это так, то по свойству арифметической прогрессии разность между следующим и предыдущим членом одинакова, а именно:
(x + 4) - (kx - 2) = (xk^2 - 2) - (x + 4)
x + 4 - kx + 2 = xk^2 - 2 - x - 4
xk^2 - x - 6 - x - 6 + kx = 0
x*(k^2 + k - 2) = 12
x = 12/(k^2 + k - 2) - целое число
12 делится нацело на: 2, 3, 4, 6, 12
Перебираем возможные варианты k:
k^2 + k - 2 ≠ 0, k ≠ 1, k ≠ -2
k^2 + k - 2 = 2, k^2 + k - 4 = 0, D = 1 + 16 = 17 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
k^2 + k - 2 = 3, k^2 + k - 5 = 0, D = 1 + 20 = 21 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
k^2 + k - 2 = 4, k^2 + k - 6 = 0, D = 1 + 24 = 25
k1 = (-1 - 5)/2 = -3 < 0, k2 = (-1 + 5)/2 = 4/2 = 2
k^2 + k - 2 = 6, k^2 + k - 8 = 0, D = 1 + 32 = 33 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
k^2 + k - 2 = 12, k^2 + k - 14 = 0, D = 1 + 56 = 57 - нет целого квадратного корня, значит нет целых корней.
Выяснили, что k=2
Значит x = 12/(4 + 2 - 2) = 3
У Володи было 3 яблока, у Пети в 2 раза больше, чем у Володи - 6 яблок, у Коли в 2 раза больше, чем у Пети - 12 яблок. Всего: 3 + 6 + 12 = 21 яблоко
4,7(61 оценок)
Ответ:
ДашаааDidek
ДашаааDidek
31.05.2023
1)  система:  X+2-X^2>=0     
                    X^3+1>0  
а)X+2-X^2>=0 
 D=1+8=9
X=(1-3)/(-2)=1
X=(1+3)/(-2)=(-2)
X принадлежит (минус бесконечность; -2]и[1; плюс бесконечность)  
б)X^3+1>0
x^3>(-1)
x>(-1)
общее решение системы  X принадлежит[1; плюс бесконечность)
2)   система: X+2-X^2<=0     
                    X^3+1<0  
а)X^2-X^2<=0
X=1
X=(-2)
X принадлежит [-2; 1]
б)X^3+1<0
X^3<(-1)
X<(-1)
общее решение системы X принадлежит [-2; -1)

Решение всего неравенства: X принадлежит [-2; -1) и [1; плюс бесконечность)
ответ: : X принадлежит [-2; -1) и [1; плюс бесконечность)
4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ