М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VladislavAkinshin
VladislavAkinshin
22.02.2022 21:30 •  Алгебра

(а-2b)^4-8(a-2b) разложите на множители

👇
Ответ:
Ytkin4560
Ytkin4560
22.02.2022
(a - 2b)⁴ - 8(a - 2b) = (a - 2b)((a - 2b)³ - 8) = (a - 2b)(a - 2b - 2)((a - 2b)² + 2(a - 2b) + 2²) = (a - 2b)(a - 2b - 2)(a² - 4ab + 4b² + 2a - 4b + 4)\

a³ - b³ = (a - b)(a² + ab + b²)
(a - b)² = a² - 2ab + b²
4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jennie17
jennie17
22.02.2022

1) 14x² - 5x - 1 = 0

(a = 14, b = -5, c = -1)

D = b² - 4ac

D = (-5)² - 4 • 14 • (-1) = 25 + 56 = 81 = 9²

D > 0, ⇒ уравнение имеет два действительных корня:

x₁,₂ = (-b ± √D)/2a

x₁ = (-(-5) + 9)/(2 • 14) = 14/28 = ½

x₂ = (-(-5) - 9)/(2 • 14) = -4/28 = -⅐

ответ: x₁ = ½, x₂ = -⅐

2) 2x² + x + 67 = 0

(a = 2, b = 1, c = 67)

D = b² - 4ac

D = 1² - 4 • 2 • 67 = 1 - 536 = -535

D < 0, ⇒ уравнение не имеет действительных корней

ответ: нет корней

3) 2p² + 7p - 30 = 0

(a = 2, b = 7, c = -30)

D = b² - 4ac

D = 7² - 4 • 2 • (-30) = 49 + 240 = 289 = 17²

D > 0, ⇒ уравнение имеет два действительных корня:

p₁,₂ = (-b ± √D)/2a

p₁ = (-7 + 17)/(2 • 2) = 10/4 = 5/2 = 2,5

p₂ = (-7 - 17)/(2 • 2) = -24/4 = -6

ответ: p₁ = 2,5, p₂ = -6

4,4(80 оценок)
Ответ:
СаММЫч
СаММЫч
22.02.2022

6\frac{25}{27}

Объяснение:

(81\frac{2}{15}-79,3)*(24,04-22,68)*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

Давай сначала решим все, что находится в скобках, а потом их перемножим. Также, когда мы будем это делать, мы переведём десятичные дроби в обычные.

Решим первую скобку:

Сначала переведём десятичную дробь в обычную

(81\frac{2}{15}-79\frac{3}{10})*(24,04-22,68)*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

Теперь приведём к общему знаменателю.

(81\frac{4}{30}-79\frac{9}{30})*(24,04-22,68)*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

Только пока рано вычитать. Надо отнять 1 от 81 и добавить её в дробь \frac{4}{30}

(80\frac{34}{30}-79\frac{9}{30})*(24,04-22,68)*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

Теперь можно вычесть

(1\frac{25}{30})*(24,04-22,68)*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

И даже упростить

1\frac{5}{6}*(24,04-22,68)*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

Теперь решим вторую скобку:

Тут можно просто вычесть в столбик.

1\frac{5}{6}*1,36*(1\frac{2}{3}+1\frac{1}{9})

И наконец третью скобку:

Тут нужно привести к общему знаменателю, числу 9.

1\frac{5}{6}*1,36*(1\frac{6}{9}+1\frac{1}{9})

И сложим

1\frac{5}{6}*1,36*2\frac{7}{9}

Прекрасно, мы решили скобки!

Давайте переведём десятичную дробь в обычную

1\frac{5}{6}*1\frac{36}{100}*2\frac{7}{9}

И упрощаем

1\frac{5}{6}*1\frac{9}{25}*2\frac{7}{9}

Теперь нужно все эти смешанные дроби превратить в неправильные

\frac{11}{6}*\frac{34}{25}*\frac{25}{9}

И теперь можно всё перемножить

\frac{11*34*25}{6*25*9}

Теперь упростим эту дробь на 25

\frac{11*34}{6*9}

И теперь упростим на 2

\frac{11*17}{3*9}

Упростить уже нельзя, поэтому просто умножим

\frac{187}{27}

Теперь превратим эту дробь в смешанную

6\frac{25}{27}

Всё, мы решили!

ответ: 6\frac{25}{27}

4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ