М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катюшенька1601
Катюшенька1601
24.07.2021 19:31 •  Алгебра

Bn прогрессии ровно b1=0,81 q=-1\3 найдете b6

👇
Ответ:
sveta05011
sveta05011
24.07.2021
B1=0,81 , q=-1/3 , b6=?
b6=b1.qˇ5 = 0,81.(-1/3)ˇ5=-0,81.1/243=-0,81/243=-81/24300=-1/300
b6=-1/300
4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DashaL109
DashaL109
24.07.2021

11 км

Объяснение:

Дано:

1) Скорость подъёма в гору  v₁ = 3 км/час.

2) Скорость спуска с горы v₂ = 5 км/час.

3) Общее время подъёма в гору и спуска с горы 3 часа.

4) Известно также, что длина пути при подъёме в гору (s₁) на 1 км больше, чем длина пути при спуске с горы (s₂).

Найти: S - длину всего пройденного пути.

Решение.

1) Пусть х - время подъёма в гору, тогда (3-х) - время спуска с горы.

2) Длина пути при подъёме в гору:

s₁ = v₁ · t₁ = 3 · х

3) Длина пути при спуске с горы:

s₂ = v₂ · t₂ = 5 · (3-х)  

4) Так как, согласно условию задачи, длина пути при подъёме в гору на 1 км больше, чем длина пути при спуске с горы, то можно составить уравнение и найти х:

s₁ - s₂ = 1

3 · х  - 5 · (3-х) = 1

3х - 15 + 5х = 1

8 х = 1 + 15

8 х = 16

х = 2 часа - время подъёма в гору,

значит:

3 - х = 3 - 2 = 1 час - время спуска с горы.

5) Длина пути при подъёме в гору:

s₁ = v₁ · t₁ = 3 · 2 = 6 км

6) Длина пути при спуске с горы:

s₂ = v₂ · t₂ = 5 · 1 = 5 км  

7) Длина всего пройденного пути:

S = s₁ + s₂ = 6 + 5 = 11 км

ответ: 11 км

4,5(12 оценок)
Ответ:
Lenna231
Lenna231
24.07.2021
√(4-x^2) *(2sinx-√3)=0
4-x^2≥0   ili      2sinx-√3=0
4-x^2=0             sinx=√3/2
x=-2; x=2            x=(-1)^n arcsin(√3/2)+πn;n celoe
  -     +      -           x=(-1)^n (π/3)+πn; x [-2:2] ; x=-2π/3; π/3
--- -2--2>x

x [-2;2]
ответ.-2;2; -2π/3;π/3 точно не знаю! Напиши мне ответ, просто интересно!
2)√(5/4-х) -√(5/4+х)=√1/2-1/2 х); 

   (√(5-4х) -√(5+4х))/2=(√1-х) /√2; возведем в квадрат
 (5-4х+5+4х-2√(5-4х)(5+4х) ) /4=(1-х)/2; умножим на 4
10-2√(25 - 16x^2)=2(1-x)
-2√(25-16x^2)=-8-2x;  √(25-16x^2)=4+x
25-16x^2=(4+x)^2;  -16x^2-x^2-8x-16+25=0; -17x^2-8x+9=0; 17x^2+8x-9=0
D1=4^2-17*(-9)=16+153=169=13^2; x=(-4+-13)/17; x1=-1;x2=9/17
Проверка x=9/17;  √(5/4-9/17)  -√(5/4+9/17)=√1/2-1/2 *9/17;
                               √(85-36)/68) -√(5/4+9/17)/68=√49/68=7/√68;
                                √(1/2-1/2*9/17)=√((17-9)/68=√(8/68)
                             Равенство неверно! х=9/17 не корень уравнения
х=-1;          √(5/4+1 - √(5/4-1)=√(1/2+1/2)
                  3/2-1/2=1 верно! х=-1 корень уравнения
                   
ответ-1
4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ