М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vvkim87
vvkim87
18.07.2020 22:15 •  Алгебра

Два автомобиля одновременно отправляются в 990-километровый пробег. первый едит со скоростью на 9 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1ч раньше второго. найти скорость первого автомобиля.

👇
Ответ:
Mesakea
Mesakea
18.07.2020
Пусть скорость 2-ого = х (км/ч),
тогда скорость 1-ого = (х + 9) км/ч).
Время 2-ого = 990/х (ч),
время 1 -ого = 990/(х + 9) ч
По условию задачи составим уравнение:
990/х - 990/(х + 9) = 1        Общ. знаменатель = х(х + 9)
990(х + 9) - 990х = х^2 + 9x
- x^2 - 9x + 990x + 8910 - 990x = 0
  x^2 + 9x^2 - 8910 = 0
√D = 81 - 4 * - 8910 = 81 + 35640 = 35721;   √D = 189
x1 =( -9 + 189)/2 = 180/2 = 90
x2 = (-9 - 189)/2 = - 99 (не подходит по условию задачи)
х + 9 = 90 + 9 = 99
ответ: 99 км/ч - скорость 1-ого автомобиля.
4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Big1fbfb
Big1fbfb
18.07.2020
Х т - должна по плану собрать 1-я бригада 
(400 - х) т - должна по плану собрать 2-я бригада  
15% это 0,15
100% + 15% = 115%  это 1,15 
5% это 0,05  
100% - 5% = 95%  это 0,95
1,15х т - собрала 1-я 
0,95 *  (400 - х) т - собрала 2-я  
Уравнение 
1,15х + 0,95 + (400 - х) = 428 
1,15х + 380 - 0,95х = 428 
0,2х = 48 
х = 48 : 0,2 
х = 240 т - должна по плану собрать 1-я бригада   
400 - 240 = 160 т - должна по плану собрать 2-я бригада 

Проверка 
1,15 * 240 + 0,95 * 160 = 428 
276 + 152 = 428 
         428 = 428 всё правильно 
ответ 240 т
4,7(56 оценок)
Ответ:
Rebefullik4
Rebefullik4
18.07.2020
Система решается методом поочередного сложения уравнений с постепенным уменьшением числа неизвестных:
- складываем 1 и 3 уравнения:
x + 2y - 3z= -3
-x + y - 5z= -8
    3у - 8z = -11   4)
Складываем 1 и 2 уравнения, при этом 1 уравнение умножаем на -2:
-2x - 4y+ 6z = 6
 2x - 3y + z = 8
      -7y + 7z = 14  сокращаем на 7:
        -y  +  z =  2     5)
Теперь складываем 4) и 5) уравнения, при этом 5) умножаем на 3:
 3у - 8z = -11
-3y + 3z = 6
       -5z  = -5
           z = 1
  Из уравнения 5) получаем у =  z - 2 = 1 - 2 = -1.
А х находим из 1 уравнения:
 х = -3- 2у + 3z = -3 - 2*(-1) + 3*1 = -3 +2 + 3 = 2.      
      
4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ