М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Августина3008
Августина3008
11.05.2021 12:11 •  Алгебра

Дано уравнение 7x^2+24x-12=0. запиши старший коэффициент, второй коэффициент и свободный член. старший коэффициент - второй коэффициент - свободный член -

👇
Ответ:
megais
megais
11.05.2021
Старший коффицент=7
второй кофицент=24
свободный член=-12
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хорошист547
хорошист547
11.05.2021

x2 + 4x + 8 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 42 - 4·1·8 = 16 - 32 = -16

Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.

4x2 - 12x + 9 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-12)2 - 4·4·9 = 144 - 144 = 0

Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительных корень:

x = 122·4 = 1.5

3x2 - 4x - 1 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-4)2 - 4·3·(-1) = 16 + 12 = 28

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = 4 - √282·3 = 23 - 13√7 ≈ -0.21525043702153024

x2 = 4 + √282·3 = 23 + 13√7 ≈ 1.5485837703548635

2x2 - 9x + 15 = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения: D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4·2·15 = 81 - 120 = -39 Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
4,8(37 оценок)
Ответ:
AripovZ
AripovZ
11.05.2021

\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Объяснение:

Рассмотрим сначала первое неравенство системы.

Начнем с ОДЗ:

log_3^2x+10,\;=\;x0\\log_3x+30,\;x\dfrac{1}{27}\\x0\\x+5\ne0,\;=\;x\ne-5\\=x\in\left(\dfrac{1}{27};+\infty\right)

Продолжим решение:

\dfrac{lg(log_3^2x+1)-lg(log_3x+3)}{x+5}\ge0\\\dfrac{lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)}{x+5}\ge0

1)

lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)=0,\;=\;\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}=1\\\\=log_3^2x+1=log_3x+3,\;=\;log_3^2x-log_3x-2=0

Замена: t=log_3x.

t^2-t-2=0\\t^2+t-2t-2=0\\t(t+1)-2(t+1)=0\\(t+1)(t-2)=0\\t=-1\\t=2

Обратная замена:

log_3x=-1\\x=\dfrac{1}{3}\\\\log_3x=2\\x=9

С учетом ОДЗ оба корня подходят.

2)

x+5\ne0\\x\ne-5

С учетом ОДЗ получим, что решение неравенства:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)

Теперь перейдем ко второму неравенству системы:

Понятно, что сначала нужно написать ОДЗ.

0.5x0,\;=\;x0\\(0.5x)^{6^x}0,\;=\;x0\\=x0

Продолжим решение:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Заметим, что данное неравенство хорошо раскладывается на множители:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Решим неравенство по методу интервалов.

1)

\sqrt[4]{6}-6^x=0\\6^x=6^{\frac{1}{4}}\\x=\dfrac{1}{4}

2)

36-6^x-log_60.5x=0\\log_60.5x=-6^x+36

Введем функции f(x)=log_60.5x и g(x)=-6^x+36. Заметим, что первая функция возрастает, а вторая убывает. Поэтому, если уравнение имеет корень, он единственный. Теперь заметим, что x=2 - корень уравнения. Действительно, log_61=-36+36,\;=\;0=0, верно. Так, мы решили это уравнение, получив, что его корень x=2.

Тогда решение неравенства с учетом ОДЗ:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Итого имеем:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)\\x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Найдем пересечение:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Задание выполнено!

4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ