М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
20112005505438
20112005505438
27.10.2021 22:51 •  Алгебра

Найдите пятый член прогрессии: 4; -20; .

👇
Ответ:
b_1=4 \\ q=\frac{b_2}{b_1}=\frac{-20}{4}=-5 \\\\ b_5 = b_1*q^4=4*(-5)^4=625*4=2500
4,8(90 оценок)
Ответ:
tany19821
tany19821
27.10.2021
Любой член геометрический прогрессии находится по формуле a(n) = a1 * q в степени (n-1), где n -  номер того члена, который нужно найти
в данной прогрессии q = -20/4 = -5
a5 = a1 * q в степени (5-1) = 4 * (-5)^4 = 4 * 625 = 2500.
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ttttt1509999
ttttt1509999
27.10.2021

Объяснение:

1)\frac{3x^{2}-5x+2}{x^{2} -9} \geq 0\\ \\ D=5^2-4*2*3=1\\ \\ x_1=\frac{5-1}{6}=\frac{2}{3} \\ \\ x_2=\frac{5+1}{6}=1\\ \\ \frac{3(x-1)(x-\frac{2}{3})}{(x-3)(x+3)} \geq 0\\ \\

  +                -                    +                    -                      +

_____-3_________2/3______1___________3_______

x∈(-∞;3)∪[2/3; 1]∪(3; +∞)

2)\frac{-x^2-5x+6}{x^2-4} \leq 0\\ \\ \frac{x^2+5x-6}{(x-2)(x+2)} \geq 0\\ \\ \frac{(x+6)(x-1)}{(x-2)(x+2)} \geq 0

    +                      -                       +                -            +

_______-6____________-2______1______2______

x∈(-∞; -6]∪(-2; 1]∪(2; +∞)

3)\frac{-2x^{2}-3x+2 }{x^2+5x} 0\\ \\ D=3^2+4*2*2=5^2\\ \\ x_1=\frac{-3+5}{4}=0,5\\ \\ x_2=\frac{-3-5}{4}=-2

\frac{2(x-0,5)(x+2)}{x(x+5)} 0

+                    -                   +             -               +

_____-5__________-2_____0____0,5______

x∈(-∞; -5)∪(-2; 0)∪(0,5; +∞)

4)\frac{x^2-5x+6}{x^2-7x}

    +               -                 +               -                   +

_______0_______2______3_________7________

x∈(0;2)∪(3;7)

4,8(24 оценок)
Ответ:
NickMean
NickMean
27.10.2021

\mathrm{arcctg}(\mathrm{ctg}\,6)

Известно соотношение:

\mathrm{arcctg}(\mathrm{ctg}\,x)=x,\ x\in(0;\ \pi)

Кроме этого, известно, что основной период котангенса равен \pi:

\mathrm{ctg}\,x=\mathrm{ctg}\,(x+\pi k),\ k\in\mathbb{Z}

Таким образом, аргумент 6 нужно заменить некоторым аргументом вида 6+\pi k,\ k\in\mathbb{Z}, чтобы с одной стороны котангенсы этих аргументов были равны, а с другой стороны полученный аргумент удовлетворял формуле для простого нахождения арккотангенса от котангенса.

Запишем неравенство:

0

-6

-\dfrac{6}{\pi} < k

-\dfrac{6}{\pi} < k

Выполним оценку обеих частей неравенства:

-\dfrac{6}{\pi} -\dfrac{6}{3}=-2

\dfrac{\pi}{6}-1

Получим:

-2

Или записывая соотношение для k:

-2< k

Единственное подходящее целое значение: k=-1.

Запишем:

\mathrm{arcctg}(\mathrm{ctg}\,6)=\mathrm{arcctg}(\mathrm{ctg}\,(6-\pi))=6-\pi

Действительно, 0, арккотангенс может принимать такое значение.

ответ: \mathrm{arcctg}(\mathrm{ctg}\,6)=6-\pi

4,7(84 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ