1) (5x - 1) - (2 - 8x) = 5x - 1 - 2 + 8x = 13x - 3
13 * 0,75 - 3 = 9,75 - 3 = 6,75
2) (6 - 2x) + (15 - 3x) = 6 - 2x + 15 - 3x = 21 - 5x
21 - 5 * (- 0,2) = 21 + 1 = 22
3) 12 + 7x - (1 - 3x) = 12 + 7x - 1 + 3x = 10x + 11
10 * (- 1,7) + 11 = - 17 + 11 = - 6
4) 37 - (x - 16) + (11x - 53) = 37 - x + 16 + 11x - 53 = 10x
10 * (- 0,03) = - 0,3
значит так, скорость незнайки примем за х, скорость винтика тогда - 2х,
скорость тюбика примем за у, скорость шпунтика - 3у. Так как встретились они в одно время, и каждая пара проделала одинаковый путь, приравниваем сумму их скоростей:
х+3у=у+2х
после решения уравнения получаем:
х=2у. подставляем его в скорость незнаяки и винтика:
скорость незнайки- 2у,
скорость винтика - 4у, получается у нас такая примерно фигня:
Незнайка(2у) > <Шпунтик(3у)
Цветочный город Солнечный город
Винтик(4у) > <Тюбик(у)
Совершенно очевидно, что встреча Шпунтика с незнайкой произошла ближе к цветочному городу, так как у Шпунтика скорость больше чем у Незнайки, а у Тюбика Меньше, чем у винтика.
1. а) 10x - (2x-4)=4(3x-2)
8x+4=12x-8
-4x=-12
x=3
б) 16(0.25х - 1)=5(0.8-3.2)
4х-16=4х-16
4х-4х=-16+16=> уравнение не решается, т.е пустое множество
2. Можно решить уравнением: пусть 1ая сторона-Х, 2ая сторона-(х+6), 3я сторона-(х+9)=>
x+x+6+x+9=33
x=6 - 1ая сторона
6+9=15 - 3я сторона
6+6=12 - 2ая сторона
3. Я не поняла, что такое множество корней, но сами уравнения решила вроде правильно, на всякий случай, проверь:
а) =6х+9х-4х-6-6х^2-2x-18=0
приводим подобные слагаемые, получается: 3х=24; х=8
б) не знаю, правильно-неправильно, но уменя получилось (-1+2/7)- минус одна целая две седьмых
4. Уравнение: 3х+750=х-350; х=200(на первом элеваторе)
200*3=600(на втором элеваторе)
5. при б равном 7 (5х-7=3)
6,75 22 -6 -0,3.
Объяснение:
1) (5x-1)-(2-8x), x=0,75;
раскроем скобки:
5x-1-2+8x=13x-3, x=0,75 - >
0,75 * 13 - 3 = 9,75 - 3 = 6,75
2) (6-2x)+(15-3x), x= -0,2;
6-2x+15-3x= -5x+21, x= -0,2 - >
-5 * (-0,2) + 21 = 22
3) 12+7x-(1-3x), x= -1,7;
12+7x-1+3x = 10x + 11, x= -1,7 - >
10 * (-1,7) + 11 = -17 + 11 = -6
4) 37-(x-16)+(11x-53), x= - 0,03
37-x+16+11x-53 = 10x, x= -0,03 - >
10 * (-0,03) = -0,3.