М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jhblhbuylpd
jhblhbuylpd
11.10.2020 10:47 •  Алгебра

Найдите сумму первых двадцати членов арифметической прогрессии, если a2= -1 a3 = 1

👇
Ответ:
Ekirakosyan12
Ekirakosyan12
11.10.2020
A₂ = a₁ + d             a₃ = a₁ + 2d
d = a₃ - a₂ = 1 - (- 1) = 1 + 1 = 2
a₁ = a₂ - d = - 1 - 2 = - 3
a₂₀ = a₁ + 19d = - 3 + 19 * 2 = - 3 + 38 = 35

S _{20}= \frac{ a_{1}+ a_{20} }{2}*20=(-3+35)*10=32*10=320
4,4(6 оценок)
Ответ:
Arina8987
Arina8987
11.10.2020
Дано:
a2=-1
a3=1
Найти: S20=?
Решение:
находим d d=a3-a2=1+1=2
найдем а1 выразив из формулы аn=a1 +d(n-1) a1= an - d(n-1) a1=-1-2(2-1)=-3
найдем a20 а20= -3+2(2-1)=-1
по формуле Sn= (a1-an) * n
——
2
S20= (-3-1)*20
—— = -40
2
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vikaganzha
vikaganzha
11.10.2020

Если 2 стула дороже, чем один стол на 100 грн., то 4 стула дороже, чем два стола на  200 грн.

Пусть стол стоит х грн., тогда 3 стола стоят 3х грн., а 4 стула заменим двумя столами и 200 гривнами, тогда стоимость покупки из 3 столов и 4 стульев будет такой

3*х+(2*х+200)=4700

5х=4700-200

5х=4500

х=900, значит, один стол стоит 900 грн., тогда если к этой сумме добавить 100 грн. и разделить на два, получим цену стула, т.е. (900+100)/2=500

Значит, 500 грн. стоит стул.

традиционный.

цена  стола х, цена стула у, отсюда система уравнений

2у-х=100

3х+4у=4700

Первое уравнение умножим на 3 и сложим со вторым. Получим

-3х+6у=300

3х+4у=4700

10у=5000, откуда у=5000/10

у=500, стул стоит 500 грн. , тогда стол стоит х=2у-100=2*500-100=900

Стол стоит 900 грн.

4,8(30 оценок)
Ответ:
sandra5566
sandra5566
11.10.2020
Х²+6х+5=0
а=1 , b=6 , с=5
D= b²-4ac  
D= 36 -4*1*5 =36-20= 16
D>0 два корня уравнения , √D= 4
х₁, х₂ = (-b +- √D) /2a
x₁= (-6-4)/2 =-10/2=-5
x₂= (-6+4)/2 = -2/2=-1

x² -1.8x -3.6 =0
D= (-1.8)² - 4* 1* (-3.6) = 3.24 +14.4 = 17.64
D>0  ,  √D= 4.2
х₁= (1,8 - 4,2 ) / 2 =  2,4/2=1,2
х₂= (1,8+4,2)/2 = 3

4х²-х-14=0
D= (-1)² -4 *4 *(-14)=1+ 224=225
D>0 , √D= 15
x₁= (1-15)/(2*4)= 14/8= 1.75
x₂= (1+15)/8= 16/8=2

2x²+x-3=0
D= 1 -4*2*(-3) = 1+24=25
D>0 , √D= 5
x₁= (-1-5) /(2*2) = -6/4= -1.5
x₂= (-1+5)/4 =1

2x²-9x=35
2x²-9x-35 =0
D= 81 -4*2*(-35) =81+280=361
D>0 , √D=19
x₁= (9-19)/ (2*2) =-10/4=-2.5
x₂= (9+19)/4 = 28/4=7
4,5(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ