М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vanja81728
Vanja81728
30.11.2020 13:18 •  Алгебра

Решить . вобще не понимаю как делать

👇
Ответ:
русланчик8
русланчик8
30.11.2020

27^7+3^{18}=(3^3)^7+3^{18}=3^{21}+3^{18}=3^{18}(3^3+1)=\\=3^{18}*(27+1)=3^{18}*28=3^{18}*4*7

Данное выражение мы представили в виде произведения множителей, одним из которых является число 7. Значит наше выражение кратно числу 7.

16^6-2^{20}=(2^4)^6-2^{20}=2^{24}-2^{20}=2^{20}(2^4-1)=\\=2^{20}(16-1)=2^{20}*15

Данное выражение мы представили в виде произведения множителей, одним из которых является число 15. Значит наше выражение кратно числу 15.

6^4-4^5=(2*3)^4-(2^2)^5=2^4*3^4-2^{10}=2^4(3^4-2^6)=\\ =2^4*(81-64)=2^4*17

Данное выражение мы представили в виде произведения множителей, одним из которых является число 17. Значит наше выражение кратно числу 17.

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
crasnowdim2018
crasnowdim2018
30.11.2020

а)2sin²x-3sinx-2=0

Замена  sinx=t

2t²-3t-2=0

D=3²+4×2×2=25

t₁= 3+√D÷4=3+5÷ 4=8÷4=2

t₂=3-√D÷4=3-5÷4=-2÷4=-0,5

Возвращаемся к замене

sinx=2                                   sinx=-0,5

решения нет                          х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z

  -1≤sinx ≥1                            x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z

 

4cos²x+4sinx-1=0

 cos²x=1-sin²x

4( 1-sin²x)+4sinx-1=0

4-4sin²x+4sinx-1=0

-4sin²x+4sinx-1+4=0

-4 sin²x+4sinx+3=0      ÷(-1)

4sin²x-4sinx-3=0

Замена sinx=t

4t²-4t-3=0 

D=4²+4×4×3=16+48=64

t₁=4+√D÷8= 4+8÷8=12÷8=1,5

t₂=4-√D÷8=4-8÷8= -4÷8=-0,5

 Возвращаемся к замене

 sinx=1,5                                 sinx=-1\2
решения нет                         х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z 
  -1≤sinx ≥1                              x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z

 

4,7(13 оценок)
Ответ:
Велосипедист за каждую минуту проезжает на 600 м меньше,чем мотоциклист,поэтому на путь в 120 км он затрачивает времени на 3 ч больше,чем мотоциклист.Найдите скорости велосипедиста и мотоциклиста

x - скорость велосипедиста (м/мин)
x+600 - скорость мотоциклиста (м/мин)
120 км =12000 м
3 ч=180 минут
120000/x (мин) - время, которое затрачивает велосипедист
на путь120 км
120000/(x+600) (мин) - время, которое затрачивает мотоциклист 
на путь120 км
т.о 120000/x-120000/(x+600) =180  ⇔2000/x-2000/(x+600) =3 ⇔
2000(x+600)-2000x=3x(x+600) ⇔1200000=3x²+1800x  
3x²+1800x  -1200000=0
x²+600x-400000=0

x1=400 x2=-1000
400 (м/мин)=0,4/(1/60) (км/час)=24(км/час) - скорость велосипедиста
400+600=1000(м/мин) =1,000/(1/60)(км/час)=60(км/час)- скорость мотоциклиста
4,8(85 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ