М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bosschakalev
bosschakalev
17.05.2021 01:15 •  Алгебра

Запишите в виде обыкновенной дроби : 1) 0,; 2) 2,(36); 3) 0,8333;

👇
Ответ:
Asker1231
Asker1231
17.05.2021
1)  444      2)  36         3)  8333
                       
    1000           99            10000
4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mitrel
Mitrel
17.05.2021
Обозначим стороны треугольника за x
гипотенузу возьмем за X
один катет будет равен x-6 а другой x-3 (исходя из условия)
теперь при данных обозначений напишем теорему Пифагора (сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы)
(x-6)² + (x-3)² = x²
раскрываем скобки по формуле разность квадратов и все переносим за знак равно
x² - 12x + 36 + x² - 6x + 9 - x² = 0
считаем и получаем квадратное уравнение
x² - 18x + 45=0
так как уравнение приведенное можем найти корни по теореме виета 
x1+x2=18     x1=15
x1*x2=45      x2=3
x1 и есть гипотенуза, так как x2 слишком мало и не подойдет под условие
можно выполнить проверку
если гипотенуза 15, то катеты 12 и 9
по теореме Пифагора
12²+9²=144+81=225
мы получили гипотенузу в квадрате
√225 = 15
4,5(78 оценок)
Ответ:
sashokko
sashokko
17.05.2021
Объясню на примере:
4x²-4x+3
4x²-это квадрат числа 2х(это первое число в скобках)
4х - это удвоенное произведение, то есть 2*2х, где 2х- это результат умножения двух чилел
этими числами могут быть 2х и 1; 2 и х; -2х и -1; -2 и -х
так как 2х уже есть, то второе число будет 1.
записываем полученное выражения и ставим знак, который был перед 4х
(2х-1)²=4х²-4х+1
если у нас дано: 4x²-4x+3, то 3 можно расписать как (1+2),получается
4x²-4x+3=4x²-4x+1+2=(4x²-4x+1)+2=(2х-1)²+2
так, например, полный квадрат из выражения х²+6х+8=х²+2*3*х+9-1=
(х²+2*3*х+9)-1=(х+3)²-1
4,8(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ