М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DahenkaSi05
DahenkaSi05
19.01.2021 21:40 •  Алгебра

Подобные члены многочлена. a)5x-2y²+3x+y² б)-a²+a-8a-10a² в)k³-k²+6k+9k² г)y²-4-7y²+3 д)ab-b²a-a²b+ab е)5xy²-y²x-9y²x-4xy²

👇
Ответ:
wowanuch72
wowanuch72
19.01.2021
(подобные подчеркнуты одинаковой линией)
а)
5x-2y²+3x+y² = 8x-y²
⁻⁻   ~   ⁻⁻   ~
б) 
-a²+a-8a -10a²=-11а²-7а
⁻⁻   ~  ~   ⁻⁻⁻
в) 
k³-k²+6k+9k²=k³+8k²+6k
⁻  ··   ~~   ··
г)
y²-4-7y²+3=-6y²-1
≈  ··  ≈    ··
д) 
ab-b²a-a²b+ab=2ab-b²a-a²b
 ≈   ···  ≠≠    ≈
е)
5xy²-y²x-9y²x-4xy²=xy²-10y²x
≈ ≈  ···     ····  ≈ ≈
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tumanovamariam
tumanovamariam
19.01.2021
y= \sqrt{ x^{2} -6x+13}+ \sqrt{ x^{2} -14x+58}
Найдём производную :
y'=( \sqrt{ x^{2} -6x+13} )'+( \sqrt{ x^{2} -14x+58})'= \frac{1}{2 \sqrt{ x^{2} -6x+13} }**( x^{2} -6x+13)'+ \frac{1}{2 \sqrt{ x^{2} -14x+58} }*( x^{2} -14x+58)'= \frac{2x-6}{2 \sqrt{ x^{2} -6x+13} } ++ \frac{2x-14}{2 \sqrt{ x^{2} -14x+58} }= \frac{x-3}{ \sqrt{ x^{2} -6x+13} } + \frac{x-7}{ \sqrt{ x^{2} -14x+58} }
Приравняем производную к нулю:
\frac{x-3}{ \sqrt{ x^{2} -6x+13} }+ \frac{x-7}{ \sqrt{ x^{2} -14x+58} }=0\\\\(x-3)* \sqrt{ x^{2} -14x+58}=-(x-7)* \sqrt{ x^{2} -6x+13}
Возведём обе части в квадрат:
(x² - 6x + 9)(x² - 14x + 58) = (x² - 14x + 49)(x² - 6x + 13)
 x⁴ - 14x³ + 58x² - 6x³ + 84x² - 348x + 9x² - 126x + 522 = x⁴ - 6x³ + 13x² - 14x³ + 84x² - 182x + 49x² - 294x + 637
67x² - 474x + 522 = 62x² - 476x + 637
5x² + 2x - 115 = 0
D = (-1)² - 5 * (- 115) = 1 + 575 = 576 = 24²
x₁ = (- 1 + 24)/5 = 4,6
x₂ = (- 1 - 24)/5 = - 5
   +             -                     +
________________________
         - 5               4,6
                            min
y _{min} ^{2} = (\sqrt{ x^{2} -6x+13}+ \sqrt{ x^{2} -14x+58} ) ^{2}= (21,16-27,6+13++2 \sqrt{(21,16-27,6+13)(21,16-64,4+58)}+21,16-64,4+58==6,56+2 \sqrt{96,8256} +14,76=21,32+2*9,84=41\\\\y _{min}= \sqrt{41}
4,8(59 оценок)
Ответ:
an2015tep071hf
an2015tep071hf
19.01.2021

1) D(y) =R;

2) E (y) =[–1;1];

3) Период функции равен ;

4) Функция чётная/нечётная;

5) Функция принимает:

значение, равное 0, при ;

наименьшее значение, равное –1, при ;

наибольшее значение, равное 1, при ;

положительные значения на интервале (0;) и на интервалах, получаемых сдвигами этого интервала на ;

отрицательные значения на интервале и на интервалах, получаемых сдвигами этого интервала на .

6) Функция

возрастает на отрезке и на отрезках, получаемых сдвигами этого отрезка на ;

убывает на отрезке и на отрезках, получаемых сдвигами этого отрезка на .

4,7(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ