М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gyukk
gyukk
10.02.2023 17:06 •  Алгебра

Можно ли назвать летучию мышь птицей докажи

👇
Ответ:
evgen90079
evgen90079
10.02.2023
Летучую мышь никак нельзя назвать птицей. Летучие мыши - класс Рукокрылые, а птицы - Птицы. К тому же летучие мыши и птицы произошли от разных предков. И у летучих мышей нет оперения, как у птиц.

Всё сделано лично мной. Копирование запрещено©
4,4(97 оценок)
Ответ:
2007пуля
2007пуля
10.02.2023
Нет, летучие мыши — подотряд рукокрылых, содержащий большую часть видов этого отряда.
А большие летучие мыши могут питаться птицами.
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magdigadjiev
magdigadjiev
10.02.2023
Умножим обе части 2го уравнения на 2
 xy=2  l 2
2xy=4
  Теперь сложим 2 уравнения системы
  x²+y²=5
+
     2xy=4
=
  x²+2xy+y²=9
   (x+y)²=9

   x+y=3     x=3-y
   x+y=-3    x=-3-y
                               (3-y)y=2                      (-3-y)y=2
                               3y-y²=2                       -3y-y²=2
                                 y²-3y+2=0                   y²+3y+2=0
                               (y-1)(y-2)=0                 (y+1)(y+2)=0
                             y=1         y=2                    y=-1              y=-2
                           xy=2        x*2=2                  x(-1)=2         x(-2)=2
                           x*1=2       x=1                     x=-2               x=-1
                            x=2
ответ  (2;1), (1;2), (-2;-1), (-1;2)
4,6(51 оценок)
Ответ:
nastyakarina112
nastyakarina112
10.02.2023
Сумма  кубов. -  ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3 Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы самих выражений на неполный квадрат их разности.
разность кубов -  (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3 Разность кубов двух выражений равна произведению разности самих выражений на неполный квадрат их суммы.
ФОРМУЛЫ СОКРАЩЕННОГО УМНОЖЕНИЯ
1. ( a + b )² = a² + 2ab + b² 
2. ( a – b )² = a² – 2ab + b² 
3. ( a + b ) ( a – b ) = a² – b²
4. ( a + b )³ = a³ + 3a² b + 3ab² + b³ 
5. ( a – b )³ = a ³ – 3a² b + 3ab² – b³ 
6. ( a + b )( a² – ab + b² ) = a³ + b³ 
7. ( a – b )( a ² + ab + b² ) = a³ – b³ 
4,7(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ