М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shaluni2005
shaluni2005
19.05.2022 23:35 •  Алгебра

Решить уравнение; 6x-5 седьмых=2x-1 вторых+5

👇
Ответ:
pourkur1111oz10kt
pourkur1111oz10kt
19.05.2022
6x - \frac{5}{7} = 2x - \frac{1}{2} + 5 \\ 6x - 2x = \frac{5}{7} - \frac{1}{2 } + 5 \\ 4x = \frac{5}{7} + 4 \frac{1}{2} \\ 4x = \frac{5}{7} + \frac{9}{2} \\ 4x = \frac{10 + 63}{14} \\ 4x = \frac{73}{14} \\ x = \frac{73}{14} \div 4 \\ x = \frac{73}{56} \\ x = 1 \frac{17}{56}
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Акерке2006
Акерке2006
19.05.2022
У 1-го было x, он дал x/8 руб. У 2-го было y, он дал y/4 + 1 = (y+4)/4 руб.
x/8 = (y + 4)/4
У 1-го осталось 7x/8 руб, а у 2-го осталось y - (y+4)/4 = (3y-4)/4 руб.
И это на 50 коп = 1/2 руб. меньше, чем у 1-го.
7x/8 - 1/2 = (3y - 4)/4
Составляем систему. Оба уравнения умножаем на 8
{ x = 2(y + 4)
{ 7x - 4 = 2(3y - 4)
Раскрываем скобки во 2 ур-нии.
{ x = 2y + 8
{ 7x = 6y - 8 + 4 = 6y - 4
Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение
7(2y + 8) = 6y - 4
14y + 56 = 6y - 4
8y = -60
Получается y < 0, чего не может быть. Вывод: в условии опечатка.
4,6(15 оценок)
Ответ:
Cobra237
Cobra237
19.05.2022
Замечаем, что
11 + 101 + 1001 + 10001 + ... + 100...001 =
= (10 + 1) + (100 + 1) + (1000 + 1) + (10000 + 1) + ... + (100...000 + 1) =
= (n + 1) + (10 + 100 + 1000 + 10000 + ... + 100...000)

Количество единиц равно (n + 1). Это следует из простого соответствия количеству нулей в последнем числе. Если бы у нас был n=1, то и число единиц равно 1. Если n=2, то и число единиц равно двум. И т.д. В последнем числе за n взято количество нулей без учёта единицы в младшем разряде, которую мы отделили. Т.е. на месте этой единицы стоит ещё один нуль, а всего их (n+1). Значит, и единиц столько же суммируется.

Во второй скобке спряталась геометрическая прогрессия с b1=10 и q=10. Количество же членов этой прогрессии тоже равно (n+1).
Сумма геометрической прогрессии ищется по формуле:
       b1 * (1 - q^n)
S =
           1 - q
Подставляем наши значения, не забываем, что в нашем случае количество членов (которое в формуле фигурирует как n) равно (n+1)
       10 * (1 - 10^(n+1))      10 - 10^(n+2)
S = =
               1- 10                            -9

Добавляем сумму единиц:
                                    10 - 10^(n+2)      -9 * (n+1)
Сумма = S + (n+1) = + =
                                             -9                    -9
    10 - 10^(n+2) - 9n - 9     -10^(n+2) - 9n + 1     10^(n+2) + 9n - 1
= = =
                   -9                                  -9                              9

ответ: Б.
4,5(88 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ