(x + 3)(4 - x) - 12 = 0
1) x = - 1
(- 1 + 3)[4 - (- 1)] - 12 = 0
2 * 5 - 12 = 0
10 - 12 ≠ 0
x = - 1 - не является корнем этого уравнения
2) x = 0
(0 + 3)(4 - 0) - 12 = 0
3 * 4 - 12 = 0
12 - 12 = 0 - верно
x = 0 - является корнем этого уравнения
3) x = 1
(1 + 3)(4 - 1) - 12 = 0
4 * 3 - 12 = 0
12 - 12 = 0 - верно
x = 1 - является корнем этого уравнения
4) x = 2
(2 + 3)(4 - 2) - 12 = 0
5 * 2 - 12 = 0
10 - 12 ≠ 0
x = 2 - не является корнем этого уравнения
5) x = 3
(3 + 3)(4 - 3) - 12 = 0
6 * 1 - 12 = 0
6 - 12 ≠ 0
x = 3 - не является корнем этого уравнения
ответ : 0 ; 1
1.Натуральное число делится на 10 без остатка только в том случае,
если оно оканчивается на нуль. Если последняя цифра натурального числа
не 0, то число на 10 без остатка не делится.
2.Натуральное число делится на 5 без остатка в том случае,
если оно оканчивается на 0 или на 5.
Если последняя цифра натурального числа не 0 и не 5,
то число на 5 без остатка не делится.
3.Если последняя цифра в записи натурального числа четная
(2, 4, 6, 8) или 0 , то это число делится на 2 без остатка.
Если последняя цифра натурального числа нечетная
(1, 3, 5, 7, 9), то число на 2 без остатка не делится.
y=1
30
Объяснение:
36y-6y=-14+15
30y=1
y=1
30