М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дизиль
дизиль
18.06.2022 09:43 •  Алгебра

Найдите производную 1)f(x)=(2x-5)(5+2x) ,f '(-1) 2)f(x)=2√x*(5-x), f ' (5) 3)f(x)= , f '(2) 4)f(x)= , f ' (0)

👇
Ответ:
2806171
2806171
18.06.2022
f(x=(2x-5)(5+2x) \\ \\ f'(x)=2(5+2x)+2(2x-5)=10+4x+4x-10=8x \\ \\ f'(-1)=-8 \\ \\

f(x)=2 \sqrt{x} (5-x) \\ \\ f'(x)=2* \frac{1}{2} * \frac{5-x}{ \sqrt{x} } -2 \sqrt{x} = \frac{5-3x}{ \sqrt{x} } \\ \\ f'(5)= \frac{5-15}{ \sqrt{5} } = \frac{-10}{sqrt{5} } \\ \\

f(x)= \frac{6x-3}{5-3x} \\ \\ f'(x)= \frac{6(5-3x)+3(6x-3)}{(5-3x)^2} = \frac{21}{(5-3x)^2} \\ \\ f'(2)= \frac{21}{(5-6)^2} =21 \\ \\

f(x)= \frac{x^2}{x-1} \\ \\ f'(x)= \frac{2x(x-1)-x^2}{(x-1)^2} = \frac{x^2-2x}{(x-1)^2} \\ \\ f'(0)=0 \\
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Америя
Америя
18.06.2022
1) Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a + b)2 = a2 + 2ab + b22. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a - b)2 = a2 - 2ab + b23. Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.a2 - b2 = (a -b) (a+b)4. Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b35. Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b36. Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)
4,5(40 оценок)
Ответ:
Гавхарчик
Гавхарчик
18.06.2022
полное условие вопроса:
1) Найдите сумму первых восьми членов возрастающей последовательности квадратов простых чисел.
УКАЗАНИЕ: число 1 не является ни простым, ни составным.

2) Составьте одну из возможных формул n-го члена последовательности по первым пяти ее членам:
 а) 3,9,27,81,243,...;
 б) 9,16,25,36,49,...;
 в)1,8,27,64,125,...;
 г)2,9,28,65,126,... 

Решение: 
простые числа не составляют последовательность. Их нельзя записать в виде формулы n-члена
Значит искать придется вручную
\displaystyle a_1=2^2=4\\\\a_2=3^2=9\\\\a_3=5^5=25\\\\a_4=7^2=49\\\\a_5=11^2=121\\\\a_6=13^2=169\\\\a_7=17^2=289\\\\a_8=19^2=361\\\\S_8=1027

2) формул n-го члена последовательности по первым пяти ее членам:
а) 3,9,27,81,243,...;
a₁=3; a₂=9=3²; a₃=27=3³; a₄=81=3⁴; a₅=243=3⁵

\displaystyle a_n=3^n

б) 9,16,25,36,49,...;
a₁=9=3²; a₂=16=4²; a₃=25=5²; a₄=36=6²; a₅=49=7²

\displaystyle a_n=(n+2)^2

 в)1,8,27,64,125,...;
a₁=1; a₂=8=2³; a₃=27=3³; a₄=64=4³; a₅=125=5³

\displaystyle a_n=n^3

г)2,9,28,65,126,...
a₁=2=1³+1; a₂=9=2³+1; a₃=28=3³+1; a₄=65=4³+1; a₅=126=5³+1

\displaystyle a_n=n^3+1
4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ