М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NDKinel
NDKinel
01.07.2022 12:41 •  Алгебра

Разложи на множители xm8+xh8−hm8−h9

👇
Ответ:
вова5555555
вова5555555
01.07.2022
Xm⁸ + xh⁸ - hm⁸ - h⁹ = (xm⁸ - hm⁸) + (xh⁸- h⁹) = m⁸(x - h) + h⁸(x - h) =
= (x - h)(m⁸ + h⁸)
4,4(26 оценок)
Ответ:
nas4285
nas4285
01.07.2022
Х(m^8+h^8)-h(m^8+h^8)=(m^8+h^8)(x-h)
4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
soldatgtr
soldatgtr
01.07.2022
Пусть A - объём работы, которую предстоит выполнить. Пусть t ч - время, за которое может выполнить эту работу один фотограф и t+2 ч - второй фотограф. Тогда за 1 час один фотограф выполняет A/t часть работы, а другой фотограф - A/(t+2) часть работы. Работая же вместе, они за 1 час выполняют A/t+A/(t+2) часть работы. По условию, [A/t+A/(t+2)]*15/8=A. Сокращая на A, приходим к уравнению [1/t+1/(t+2)]*15/8=1, которое приводится к квадратному уравнению 4*t²-7*t-15=0. Это уравнение имеет решения t1=3 ч и t2=-1,25 ч. Но так как t>0, то t=3 ч. Тогда t+2=5 ч. ответ: 3 ч и 5 ч.   
4,8(49 оценок)
Ответ:
MyNyanKet
MyNyanKet
01.07.2022

√x + √y = 6

x - y = 12

 

√x = 6 - √y

x - y = 12

 

x = (6 - √y)²

x - y = 12

 

x = (6 - √y)²

(6 - √y)² - y = 12

 

x = (6 - √y)²

36 - 2√y + y = 12

 

x = (6 - √y)²

y - 2√y - 24 = 0

 

выносим "y - 2√y - 24 = 0"

здесь производим замену переменной √y = t; "ОДЗ: √у >= 0":

t² - 2t - 24 = 0

D = 4 - 4*(-24) = 100

t1 = 2 -  10/2 = -4 (не подходит под ОДЗ)

t2 = 2 + 10/2= 6

обратная замена √у = 6 => y = 36

 

х = (6 - 6)² = 0, (подставил √у = 6 в x = (6 - √y)²)

 

 

кажеться где-то ошибка, при подстановке в x-y=12 не сходиться

4,4(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ