М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elirgon88
Elirgon88
22.04.2023 15:41 •  Алгебра

Сума двох чисел дорівнює 105, а їх відносення становить 1 : 2. знайдіть ці числа. треба розв'язати за рівняння

👇
Ответ:
marshmelloy36
marshmelloy36
22.04.2023
Нехай х-перше число, тоді 2х-друге число.
х+2х=105;
3х=105;
х=105/3;
х=35 - одне число
2*35=70 - друге число
Відповідь: шукані числа 35 і 70
4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
228Denis228560
228Denis228560
22.04.2023

50/50

Но если сумма двух костей должна составлять чётное число то:

1 не выпадет точно, так как если на каждой из костей выпадет 1 будет уже 2.

Четные:6         Не четные:5

2                         3                                         100%:11=9.09

4                         5                                         9.09...* 6=54.54%

6                         7                                         9.09...*5=45.45%

8                         9        

10                       11

12                                              % того что в сумме 2-х костей будет чётное число 54.54%

4,7(42 оценок)
Ответ:
1995timoha30
1995timoha30
22.04.2023
1) sin²β - cos²(α - β) + 2cosα·cosβ·cos(α - β) = sin²β + cos(α - β)·(2cosα·cosβ - cos(α - β)) = sin²β + cos(α - β)·(2cosα·cosβ - (cosα·cosβ + sinα·sinβ)) = sin²β + (cosα·cosβ + sinα·sinβ)·(cosα·cosβ - sinα·sinβ) = sin²β + cos²α·cos²β - sin²α·sin²β = sin²β·(1 - sin²α) + cos²α·cos²β = sin²β·cos²α + cos²α·cos²β = cos²α·(sin²β + cos²β) = cos²α
2) cos²β + cos²(α - β) - 2cosα·cosβ·cos(α - β) = cos²β + cos(α - β)·(cos(α - β) - 2cosα·cosβ) = cos²β + cos(α - β)·(cosα·cosβ + sinα·sinβ - 2cosα·cosβ) = cos²β + (cosα·cosβ + sinα·sinβ)·(sinα·sinβ - cosα·cosβ) = cos²β + sin²α·sin²β - cos²α·cos²β = cos²β·(1 - cos²α) + sin²α·sin²β = cos²β·sin²α + sin²α·sin²β = sin²α·(sin²β + cos²β) = sin²α
4,6(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ