М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ailina26
ailina26
24.05.2021 04:38 •  Алгебра

Имеется три слитка. первый слиток имеет массу 5 кг, второй – 3 кг, и каждый из этих слитков содержит 30% меди. также имеется третий слиток. если первый слиток сплавить с третьим, то получится слиток, содержащий 56% меди, а если сплавить второй слиток с третьим, то получится слиток, содержащий 60% меди. найдите процент содержания меди в третьем слитке.

👇
Ответ:
Івасічка
Івасічка
24.05.2021
Решение:
1) Пусть х кг  - вес третьего слитка, у кг - вес меди в третьем слитке.
По условию в 1-ом слитке 30% меди, тогда 5·0,3 = 1,5 (кг) - чистой меди в первом слитке.
По условию во 2-ом слитке тоже 30% меди, тогда 3·0,3 = 0,9 (кг) - чистой меди во втором  слитке.
2) Если первый слиток сплавили с третьим, то вес получившегося слитка равен (5 + х) кг, а количество в нём меди - (1,5 + у) кг.
По условию содержание меди при этом получилось равным 56%. Составим уравнение:
\frac{1,5 + y}{5 + x} = \frac{56}{100}
150 + 100y = 56x + 280
28x - 50y = - 65
3) Если второй слиток сплавить с третьим, то вес получившегося слитка равен (3 + х) кг, а количество в нём меди - (0,9 + у) кг.
По условию содержание меди при этом получилось равным 60%. Составим уравнение:
\frac{0,9 + y}{3 + x} = \frac{6}{10}
9 + 10y = 18 + 6x
- 6x + 10y = 18 - 9
- 6x + 10y = 9
4) Составим и решим систему уравнений:
\left \{ {{- 6x + 10y = 9,} \atop {28x - 50y = - 65 ;}} \right.
\left \{ {{- 30x + 50y = 45,} \atop {28x - 50y = - 65 ;}} \right.
Сложив почленно обе части уравнения, получим, что 
- 2x = - 20
x = 10
10 кг - вес третьего слитка
10y - 6 * 10 = 9
10y = 69
y = 6,9
6,9 кг меди в третьем слитке
5) Найдём процентное содержание меди в третьем слитке:
6,9 : 10 = 0,69 = 69% меди в третьем слитке.
ответ: 69 %.
4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fanapav
Fanapav
24.05.2021

y=kx+1 и y=kx^2−(k−3)x+k приравниваем, решаем и требуем чтобы было 2 корня D>0

kx+1=kx^2−(k−3)x+k

kx^2-(k-3)x+k-kx-1=0

kx^2-(2k-3)x+k-1=0

D=(2k-3)^2-4k(k-1)=4k^2-12k+9-4k^2+4k=-8k+9>0

8k<9

k<9/8

 

теперь y=kx+1 и y=(2k−1)x^2−2kx+k+9/4 приравниваем и требуем чтобы не было корней D<0

kx+1=(2k−1)x^2−2kx+k+9/4

(2k−1)x^2−2kx+k+9/4-kx-1=0

(2k−1)x^2−3kx+k+5/4=0

D=(3k)^2-4(2k-1)(k+5/4)=9k^2-(2k-1)(4k+5)=9k^2-8k^2+4k-10k+5=k^2-6k+5=(k-1)(k-5)<0

1<k<5

 

пересекаем k<9/8 и 1<k<5 - ответ 1<k<9/8

 

ответ 1<k<9/8

4,6(13 оценок)
Ответ:
asya20045
asya20045
24.05.2021

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,5(14 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ