М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shurt
Shurt
16.02.2022 17:40 •  Алгебра

50 . парабола y=x^2+px+q пересекает ось абсцисс в точке (-1; 0), а ось ординат в точке (0; -5). определите координаты второй точки пересечения параболы с осью абсцисс. подробно .

👇
Ответ:
.......................
50 . парабола y=x^2+px+q пересекает ось абсцисс в точке (-1; 0), а ось ординат в точке (0; -5). опре
4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yaroslava1902
Yaroslava1902
16.02.2022
а) - х^2 + 4 = (х - 2)^2
-x^2+4-x^2+4=0
-2x^2+8=0
-(x^2)+4=0
-(x^2)=-4
x(1)=2 x(2)=-2 -   Определяешь точки пересечения с осью 0Х, чтобы составить рациональную таблицу для построения графики
f(x)=-x^2+4
ответ(записываешь после построения графиков)  х(1)=-2 х(2)=2

б) х + 1 = (х - 1)^2
x+1-x^2+1=0 
f(x)=-x^2+x+2
D=1-4*(-1)*2=9
x=(-1(+-)3)/-2  =2  =-1  Тоже самое - находить рациональные точки для построения таблицы, чтобы не писать огромную таблицу. Только эти вычисления для их проводи ываешь только до f(x)=на черновике, т.к. задано - решить графически.Записываешь только до f(x)=.....
х(1)=-1  х(2)=2
Графики приложениы
Решите графически уравнение: а) - х^2 + 4 = (х - 2)^2 б) х + 1 = (х - 1)^2 если можно, объясните как
Решите графически уравнение: а) - х^2 + 4 = (х - 2)^2 б) х + 1 = (х - 1)^2 если можно, объясните как
4,8(45 оценок)
Ответ:
stalker1897ox9hzs
stalker1897ox9hzs
16.02.2022

(x³ + 1)/(x + 1) + 3/(x² - x + 1) ≤ 4

одз x≠-1

да и сократим первyю дробь

(x² - x + 1) + 3/(x² - x + 1) ≤ 4

(x² - x + 1) всегда положителен D<0 и коэффициент при х^2 больше 0

приводим к общему знаменателю и отбрасываем его(он всегда положителен)

(x² - x + 1)²  - 4(x² - x + 1) + 3 ≤ 0

D = 16 - 12 = 4

(x² - x + 1)₁₂ = (4 +- 2)/2 = 1  3

(x² - x + 1 - 1)(x² - x + 1 - 3) ≤ 0

(x² - x)(x² - x - 2) ≤ 0

вторая скобка D=1+8 = 9  x12=(1+-3)/2 = 2  -1  x² - x - 2 = (x - 2)(x + 1)

x(x-1)(x-2)(x+1) ≤ 0

применяем метод интервалов

[-1] [0] [1] [2]

x ∈ [-1,0] U [1,2]

вспоминаем одз х≠-1

ответ x ∈ (-1,0] U [1,2]

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ