М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Крипер1111111
Крипер1111111
29.05.2020 12:20 •  Алгебра

Найдите производную f(x)=e^x^3+2 надо!!!

👇
Ответ:
нуралик
нуралик
29.05.2020
$$ \large \\ y=e^{x^3}+2\\ y-2=e^{x^3}\\ \ln{(y-2)}=\ln{e^{x^3}}\\ \ln{(y-2)}=x^3\cdot\ln{e}\\ \ln{(y-2)}=x^3\\ {y'\over y-2}=3x^2\\ y'=3(y-2)x^2\\ y'=3(e^{x^3}-2+2)x^2\\ y'=3e^{x^3}\cdot x^2 $$
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kyrylo13
Kyrylo13
29.05.2020

1)10 (км/час) - скорость на велосипеде.

2)8 (см) - длина основания;

10 (см) - длина боковой стороны.

Объяснение:

1. Турист преодолел расстояние в 29 км. 2 часа он ехал на велосипеде,

затем 3 часа шёл пешком. Скорость на велосипеде больше скорости

пешком на 7 км. Найти скорость движения на велосипеде.

х - скорость пешком

х+7 - скорость на велосипеде

3*х - путь пешком

(х+7)*2 - путь на велосипеде

По условию задачи весь путь 29 км, уравнение:

3х+2(х+7)=29

3х+2х+14=29

5х=29-14

5х=15

х=15/5

х=3 (км/час) - скорость пешком

3+7=10 (км/час) - скорость на велосипеде.

2 Периметр равнобедренного треугольника 28 см. Боковая сторона

на 2 см больше основания . Найти стороны РАВНОБЕДРЕННОГО

треугольника.

х - длина основания

х+2 - длина боковой стороны

Периметр треугольника - это сумма длин всех сторон треугольника. Так как треугольник равнобедренный, в нём боковые стороны равны.

По условию задачи периметр треугольника 28 см, уравнение:

х+2(х+2)=28

х+2х+4=28

3х=28-4

3х=24

х=24/3

х=8 (см) - длина основания

8+2=10 (см) - длина боковой стороны.

4,5(37 оценок)
Ответ:
рогозина
рогозина
29.05.2020

1. f(x)=2+\sin 4x\\\\F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}+C.\\\\F(\frac{\pi}{4})=-3\pi;\\\\ 2\cdot\frac{\pi}{4}-\frac{\cos\pi}{4}+c=-3\pi;\\\\\frac{\pi}{2}+\frac{1}{4}+c=-3\pi \\\\ C=-3\pi-\frac{\pi}{2}-\frac{1}{4}\\\\C=-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

Заданная первообразная - F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

F(\frac{7\pi}{4})=2\cdot\frac{7\pi}{4}-\frac{\cos7\pi}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=\frac{7\pi}{2}+\frac{1}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=0.

ОТВЕТ: 0.

2. f(x)=e^x+2x+1, \max_{[0;2]}F(x)=e^2.\\\\F(x)=e^x+x^2+x+C.

График данной первообразная вне зависимости от значения константы на заданном отрезке монотонно возрастает. Поэтому максимальное значение первообразная принимает на правом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 2.

F(2)=e^2+2^2+2+C=e^2+6+C=e^2;\\\\e^2+6+C=e^2\\\\6+C=0\Rightarrow C=-6.

Заданная первообразная - F(x)=e^x+x^2+x-6.

Соответственно все из того же факта монотонного возрастания следует и то, что минимальное значение первообразная принимает на левом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 0.

F(0)=e^0+0^2+0-6=1-6=-5.

ОТВЕТ: -5.

3. f(x)=-\frac{6}{x^2}=-6x^{-2}, x\in(-\infty; 0) \\\\F(x)=-6\cdot\frac{x^{-2+1}}{-2+1}+C=-6\cdot\frac{x^{-1}}{-1}+C=\frac{6}{x}+C.

По условию F(-2)=-3;

\frac{6}{-2}+C=-3;\\\\ -3+C=-3\Rightarrow C=0.

Заданная первообразная - F(x)=\frac{6}{x}.

Решим уравнение F(x)=f(x):

\frac{6}{x}=-\frac{6}{x^2}, x\neq 0 \\\\ 6\cdot x^2=x\cdot-6;\\\\6x^2+6x=0;\\\\6x(x+1)=0\Rightarrow x_1=0, x_2=-1.

Однако вспоминаем про ограничение для самой переменной: x\neq 0 (о чем прописано также и в условии существования первообразной). Делаем вывод: уравнение имеет единственное решение x=-1

ОТВЕТ: {-1}.

4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ