М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pr0100Chell
Pr0100Chell
01.08.2022 20:21 •  Алгебра

Розвяжітьрівняння f'(x)-g'(-2)=0 якщо f(x)=(x-1)(x²+x+1)i g(x)=2x÷x+3

👇
Ответ:
darikesa69
darikesa69
01.08.2022
Решить f'(x) - g'(-2)=0,
если  f(x)=(x-1)(x²+x+1)  и   g(x)=2x/(x+3) 
Решение.
f'(x) = (x-1)'(x²+x+1) + (x-1)(x²+x+1)'  = 1*(x²+x+1)   + (x -1)*(2x +1)=
=x² +x +1 +2x² -2x +x -1 = 3x²;
g'(x) = (2(x +3) - 2x*1)/(x +3)² = (2x +6 -2x)/(x +3)² = 6/(х+3)²
g(-2) = 6/(-2+3)² = 6
теперь само уравнение:
3х² - 6 = 0
3х² = 6
х² = 2
х = +-√2
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kyrmaeva200614
kyrmaeva200614
01.08.2022
X +y + x^2 + 2xy + y^2 - 2xy = 18;
xy(x+y) = 30;

(x+y) + (x+y)^2 - 2xy = 18;
xy(x+y) = 30;
m = x+y;
n = xy;

m^2 + m - 2n = 18;
m n = 30;     n = 30 /m;
m^2 + m - 60/m = 18;
m^3 + m^2 - 18m - 60 = 0;

Методом подбора или по таблице Горнера определим делитель , равный 5. Разделим уголком выражение на 5 и получим
_m^3 + m^2 - 18m -60    :      m - 5
 m^3  - 5 m^2                         m^2 +6m +12.
        _6m^2 -18 m - 60
          6m^2 -30m
                   _12 m - 60
                      12m - 60
                            0.
теперь наше выражение примет вид;
(m-5)(m^2 + 6m + 12) = 0;
m^2 + 6m + 12 =0; D <0 ; ⇒корней нет. 
Остается один корень m = 5.
n = 30/ m = 6;
x+y = 5;     x = 5- y;
 xy = 6;       y(5-y)= 6;
- y^2 + 5y - 6 = 0;
 y^2 - 5y + 6 = 0;
y1 = 3;   x1 = 5 - 3= 2;
y2= 2;     x2 = 5 - 2 = 3.
ответ (2; 3); (3;2)
4,4(17 оценок)
Ответ:
sabserj
sabserj
01.08.2022
О арифмитических свойствах монотонных функций, так  y=x^3 возростает на всей действительной оси, то y=2x^3 возростает на всей действительной оси, и  y=2x^3+4 возростает на всей действительной оси С производной:y'=(2x^3+4)'=(2x^3)'+(4)'=2(x^3)'+0=2*3x^2=6x^2>=0, причем равенство достигается для единственной точки х=0, а значит функция строго возростающая По определению Пусть x2>x1. Тогдаy(x2)-y(x1)=(2(x2)^3+4)-(2(x1)^3+4)=2(x2)^3+4-2(x1)^3-4=2((x2)-(x1))((x1)^2+(x1)(x2)+(x2)^2) >0 так как 2>0 (очевидно) ((x2)-(x1)>0 по условию, (x1)^2+(x1)(x2)+(x2)^2>0 так как неполный квадрат двух разных чисел всегда положителен), произведение трех положительных чисел положительноа значит данная функция строго возростающая.Как-то так
4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ