М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
manshev2018
manshev2018
16.05.2021 02:39 •  Алгебра

Представьте в виде произведения : а)(х-4)^2 - 25х^2 б)а^2 - b^2 -4b-4a докажите тождество: (а+b)^2-(a-b)^2 = 4ab

👇
Ответ:
kalykova2004
kalykova2004
16.05.2021
(x  - 4)² - 25x²  = (x - 4)²  -  (5x)²  = (x - 4 - 5x)(x-4 +5x) =
= (-4x - 4)(6x - 4) =  - 4(x +1)  *  2(3x - 2) = 
=  - 8(x+1)(3x - 2)

a²-b²-4b - 4a  =  (a-b)(a+b)  - 4(a+b) = (a+b)(a-b -4)

(a+b)² - (a-b)²  = 4ab
a² + 2ab + b² - (a² - 2ab + b²) = 4ab
a²  + 2ab  + b²  - a²  +2ab - b²  = 4ab
(a²  -a²) + (b²  - b²)  + (2ab+2ab) = 4ab
4ab = 4ab
тождество доказано
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2Hello3
2Hello3
16.05.2021
1. √(9√2+4√7)/(2+√14)=√[(9√2+4√7)/(2+√14)²]=
=√[(9+√2+4√7)/(4+4√14+14)]=√[(9√2+4√7)/(18+4√14)]=
=√[(9√2+4√7)/√2(9√2+4√7)]=√(1/√2)=1/ \sqrt[4]{2}

2. (12/(√15-3) - 28/(√15-1) + 1/(2-√3))*(6-√3)=33
1)12(√15+3)/(√15-3)(√15+3)-28(√15+1)/(√15-1)(√15+1)+(2+√3)/(2-√3)(2+√3)=12(√15+3)/(15-9)-28(√15+1)/(15-1)+(2+√3)/(4-3)=2(√15+3)-2(√15+1)+2+√3=2√15+6-2√15-2+2+√3=6+√3
2)(6+√3)(6-√3)=36-3=33

3. √(3-√5) *(√10-√2)*(√5+3)=√[(9-5)(√10-√2)]=√[4(√10-√2)=2 \sqrt[4]{ \sqrt{10}- \sqrt{2} }

4. (1+ 2√2)/ √(3 + 2√2)=(1+2√2)/√(√2+1)²=(1+2√2)/(√2+1)=
=(1+2√2)(√2-1)/(√2+1)(√2-1)=(√2-2√2+4-1)/(2-1)=3-√2

5. √(11- 4√7) +√(16-6√7)=√(√7-2)²+√(3-√7)²=√7-2+3-√7=1
4,6(8 оценок)
Ответ:
olgalubnina201
olgalubnina201
16.05.2021

В решении.

Объяснение:

Памятка:

Найдите сумму и разность многочленов А и В. Запишите результат как многочлен стандартного вида.

1) Записать в одну строку, второй многочлен в скобках, между ними знак + или -.

2)Раскрыть скобки. Если между многочленами знак +, во втором многочлене знаки не меняются, если перед скобками знак -, меняются на противоположные.

3)Привести подобные члены.

4)Записать результат в стандартном виде, т.е., в порядке убывания степеней и в алфавитном порядке.

1) (2х² - 4х + 3) + (х² + 4х - 2) =

= 2х² - 4х + 3 + х² + 4х - 2 =

= 3х² + 1.

2) (-19а⁵с² + 12а²с⁶) + (2а⁵с² - 17а²с⁶) =

= -19а⁵с² + 12а²с⁶ + 2а⁵с² - 17а²с⁶ =

= -17а⁵с² - 5а²с⁶.

1) (2х² + 5х - 7) - (х² + 6х - 7) =

= 2х² + 5х - 7 - х² - 6х + 7 =

= х² - х.

2) (-20 - 12с - 38с²) - (4 + 6с + 9с²) =

= -20 - 12с - 38с² - 4 - 6с - 9с² =

= -47с² - 18с - 24.

1) (k - 8)² = k² - 16k + 64.

2) (5 - 7m)² = 25 - 70m + 49m².

3) (13p - 3)² = 169p² - 78p + 9.

4) (2f - 10a)² = 4f² - 40af + 100a².

5) (-3h + 7)² = 9h² - 42h + 49.

а) 49 - 84у + 36у² = (7 - 6у)²;

б) 81 - 36z + 4z² = (9 - 2z)².

4,6(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ