delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.
delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.
Подготовка к ЕГЭ
Задать во Войти
АнонимМатематика23 марта 22:16
найдите сумму корней квадратного уравнения х^2-6x+2=0
ответ или решение1
Михайлов Вячеслав
1. Вспомним формулу дискриминанта:
Дискриминант D квадратного трёхчлена a * x2 + b * x + c равен b2 - 4 * a* c.
Корни квадратного уравнения зависят от знака дискриминанта (D):
D > 0 - уравнение имеет 2 различных вещественных корня (х1 = (-b +√D) / (2 * а)), х2 = (-b -√D) / (2 * а));
D = 0 - уравнение имеет 1 корень (х = (-b +√D) / (2 * а));
D < 0 - уравнение не имеет вещественных корней.
2. Найдём дискриминант заданного уравнения:
D = 36 - 4 * 1 *2;
D = 36 - 8;
D = 28.
3. Дискриминант больше 0, значит уравнение имеет два корня:
х1 = (6 +√28) / (2 * 1);
х1 = (6 + 2√7) / 2;
х1 = 3 + √7;
х2 = (6 - √28) / (2 * 1);
х2 = (6 - 2√7) / 2;
х2 = 3 - √7;
4. Найдём сумму корней уравнения:
х1 + х2 = 3 +√7 + 3 -√7 = 6.
ответ: Сумма корней квадратного уравнения равна 6.бъяснение:
y =
при y =1 x=11
при y =2 x=14
при y =3 x=17