так как х є (-1;1), то влевой части имеем сумму числа 1/x и бесконечной убывающей геометричесской прогрессии с первым членом b[1]=x и знаменателем q=b[2]:b[1]=x^2:x=x
Каждая буква слова Кенгуру заменена одной из цифр 1,2,3,4,5,6. У 5-ая и 7-ая буква в слове кенгуру. Получившееся число не делится на 2, значит последняя цифра должна быть нечетным числом. Это может быть: 1, 3, 5. Получившееся число делится на 3: значит сумма чисел должна быть кратной 3. Подставим вместо У число 1 (другие числа могут идти в любом порядке): КЕНГУРУ=2345161, сумма чисел = 22 - не кратно 3 (22:3=7 целых 1 в остатке). Значит, У ≠1
Подставим вместо У число 3 (другие числа могут идти в любом порядке): КЕНГУРУ=1245363, сумма чисел = 24 - кратно 3 (24:3=8). Цифра 3 подходит под условия задачи. У=3
Подставим вместо У число 5 (другие числа могут идти в любом порядке): КЕНГУРУ=1234565, сумма чисел = 26 - не кратно 3 (26:3=8 целых 2 в остатке). Значит, У≠5.
А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
так как х є (-1;1), то влевой части имеем сумму числа 1/x и бесконечной убывающей геометричесской прогрессии с первым членом b[1]=x и знаменателем q=b[2]:b[1]=x^2:x=x
S=b[1]/(1-q)
поєтому данное уравнение равносильно следующему
1/x+x/(1-x)=3
1-x+x^2=3x(1-x)
x^2-x+1=-3x^2+3x
4x^2-4x+1=0 используя формулу квадрата двучлена
(2x-1)^2=0
2x-1=0
x=1/2=0.5