пояснения прилагаю.
1) 1.
⅓ =
отсюда: - 1 × (x + 1) = - x - 1
2. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.
2) 1. выносим общий множитель за скобку, используя одно из свойств показательных выражений:
2. делим выражение на коэффициент при x
3. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.
3) 1. преобразовав выражение (от перемены мест множителей проивзедение не меняется),
можно сделать замену, приводящую уравнение к квадратному.
первый корень: x ∉ R, так как значения показательной функции всегда положительны (иными словами, если строить график, то ни x, ни y никогда не будут принимать отрицательные значения).
Для решения систем уравнений нужно либо икс выразить через игрек, либо игрек выразить через икс.
В данном случае легче всего выразить игрек через икс:
6x-y=2 ⇒ -y=2-6x умножаем уравнение на -1 (меняем знаки):
-x+2y=-1 y=-2+6x
-x+2(-2+6x)=-1 y=-2+6*3/11
-x-4+12x=-1 y=-2+18/11
11x=-1+4 y=-22+18/11
11x=3 y=3-/11
x=3/11
ответ: (3/11;3-/11).
При решении игрека нужно было найти общий знаменатель, я нашёл и приписал к числам дополнительный множитель, к -2 это был 11, а к 18
это был 1, но обычно 1 не пишут.
А так, всё понятно? Если что, спроси, я постараюсь ответить на твой вопрос.
2)(c-m)(c+m)=c^2-m^2