М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tsey12kirill
tsey12kirill
01.02.2023 04:02 •  Алгебра

Определите значение b, при котором график прямолинейной функции y = 2x - b проходит через точку (-3; 0).

👇
Ответ:
asem052
asem052
01.02.2023
(-3;0). Первое число x(-3). Второе число y(0).
Подставим значения x и y:
0=2*(-3)-b
b=2*(-3)
b=-6
ответ: b=-6.
4,6(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
никтма
никтма
01.02.2023

1. -1,4

2. Одночленом не является то выражение, части которого не разделяются плюсом или минусом (К примеру, 2abc будет одночленом, а ab + 2c не будет, в общем, ab + 2c будет многочленом), в данном случае ответом будет 3a^{3} + x

3. Подобные слагаемые - те, которые имеют одну и ту же буквенную часть (Если одна буква возведена в одну степень, а другая в другую, они не будут подобными слагаемыми), при выполнении действий с ними, коэффициенты (Числа перед буквами) слагаются/вычисляются, в данном случае ответом будет 3a + 4b

4. При умножении одинаковых переменных степени слагаются, т.е., в данном случае будет a^{8 + 9} = a^{17}

5. x^{2} + y^{3} + 5x, как решать, я уже объяснял

6. 4y + 5    (8y - (4y - 5) = 8y - 4y + 5, так как перед скобкой стоит минус, остальное я уже объяснял)

7. 16x^{8}, так как, если после скобок стоит степень, степени внутри скобок умножаются на степень после скобок

8. 12x - 14 (Просто число перед скобками умножается на числа внутри скобок)

9. \frac{3^{15}}{(3^{2})^4 * 3^6 } = \frac{3^{15}}{3^8 * 3^6 } = \frac{3^{15}}{3^{14}} = 3 (В конце степени просто сокращаются, и остается только 3)

10. (\frac{5}{6}x^3y) * (-8xy^{3}) * (-\frac{3}{5}xy) = 4x^{5}y^5 (Коэффициенты сокращаются, и в итоге остается \frac{8}{2}, что равно 4, а результат положительный, так как отрицательное число, умноженное на отрицательное, становится положительным)

4,7(13 оценок)
Ответ:
БеднаяЕва
БеднаяЕва
01.02.2023
1) Можно подобрать общий множитель :
х²-5х +6  = х² -2х  -3х+2*3 =x(x-2) -3 (x-2) = (x-3)(x-2)
2) Можно  решить через дискриминант:
х² -5х+6=0
a= 1 , b= -5, с= 6
D= b² -4ac
D= (-5)² - 4*1*6= 25 - 24 = 1 ; √D= 1
D>0  -   два корня уравнения 
x1;х2 = (-b (+)(-) √D) / 2a
x1 = (5-1) /2 = 4/2 =2
x2= (5+1) /2  =6/2=3
аx² -bx +c = a(x-x1)(x-x2)
x²-5х+6 = 1(х-2)(х-3) =(х-2)(х-3)

1) x²+11x +24 = x²+8x+3x+ 3*8= x(x+8) +3(x+8) = (x+8)(x+3) 

2)
 х²+11х+24=0
D= 11²-4*1*24= 121-96= 25 ;  √D= 5
x1= (-11 -5)/2 = -16/2= -8
x2 = (-11+5) /2 = -6/2 = -3
x²+11x+24= (x- (-8) ) (x-(-3) = (x+8)(x+3) 
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ