М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ekaterinibytori
ekaterinibytori
10.11.2020 09:33 •  Алгебра

Впрямоугольный треугольник вписана окружность. найдите сумму катетов, если гипотенуза треугольника равна 16 см, а диаметр окружности равен 2 см

👇
Ответ:
liol456543
liol456543
10.11.2020
Радиус, вписанный в прямоугольный треугольник вычисляется по формуле
r = \frac{a+b-c}{2} , где a,b - катеты прямоугольного треугольника, а c - гипотенуза.
Диаметр окружности равен двум радиусам. Значит, если диаметр равен двум сантиметрам, тогда радиус равен одному сантиметру. Подставляем значения в формулу, и находим сумму катетов.
1 = \frac{a+b-16}{2} \\ 2 = a+b-16 \\ 18 = a+b
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Сначала докажем равенство треугольников АВС и АEF.

 <АВС=<АFE=180(n-2):n=180(6-2):6=120

AB=DC=AF=FE как стороны правильного шестиугольника  ⇒ по 1 признаку равенства треугольников имеем:ΔАВС=ΔAEF  ⇒ AC=AE

CD=DE как стороны прав. шестиуг-ка

AD - общая сторона для ΔACD и ΔAED  ⇒

по трём сторонам ΔACD=ΔAED ⇒<CDE=<ADE=120:2=60

В равнобедр. ΔABC : <BAC=<ACB=(180-120):2=30 <BCD=<ACB+<ACD  ⇒

<ACD=120-30=90  ⇒ 

В ΔАСD : <CAD=180-(90+60)=30

То есть при прямых ВС и АД и секущей АС равны углы АСВ и САД  (внутренние накрест лежащие) ⇒ ВС||AD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(55 оценок)
Ответ:
pirozhkovanastya
pirozhkovanastya
10.11.2020

№11/(1+v2)+1/(v2+v3)+1/(v3+2)=((v3+2)(v2+v3)+(1+v2)(v3+2)+(v3+v2)(1+v2))/((1+v2)(v2+v3)(v3+2))== (v6+3+2v2+2v3+v3+2+v6+2v2+v3+v6+v2+2)/((v2+v3+2+v6)(v3+2))==(3v6+5v2+4v3+7)/(v6+2v2+3+2v3+2v3+4+3v2+2v6)==(3v6+5v2+4v3+7)/(3v6+5v2+4v3+7)=11/(2-v3)-1/(v3-v2)+1/(v2-1)=((v2-1)(v3--v3)(v2-1)+(2-v3)(v3-v2))/((2-v3)(v3-v2)(v2-1))=(v6-2-v3+v2-2v2+2+v6-v3+2v3-2v2-3+v6)/((2v3-2v2-3+v6)(v2-1))==(3v6-3v2-3)/(2v6-2v3-4+2v2-3v2+3+2v3-v6))=3(v6-v2-1)/(v6-v2-1)=3#2я понял запись так : v(7+4v3+v7+4v3)=v(7+v7+8v3)v(8+2v7-v8-2v7)=v(8-v8)

4,7(58 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ