М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vceohenploxo
Vceohenploxo
18.04.2020 04:49 •  Алгебра

Молокозавод планирует увеличить выпуск продукции на 20%. на сколько процентов увеличится чистая прибыль завода, если отпускная цена его продукции возросла на 25%, а её себестоимость для завода, которая до этого составляла 3/4
отпускной цены, увеличилась на 40%.

👇
Ответ:
sangria
sangria
18.04.2020

Объем выпускаемой продукции возьмем за единицу. А начальную отпускную цену за X, тогда первоначально себестоимость была 0.75X, соответственно прибыль 1 * (X - 0.75X) = 0.25X.

 

После изменений:

объем выпускаемой продукции 1.2

отпускная цена 1.25X

себестоимость 0,75X * 1.4 = 1.05X

прибыль 1.2 * (1,25X - 1.05X) = 0.24X

 

Изменение прибыли:   (\frac{0.24X}{0.25X} - 1) \cdot 100 = -4

Уменьшится на 4%. Видимо некорректно вопрос поставлен

 

 

4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
moȗnuk
moȗnuk
18.04.2020

0,15 (x - 4) = 9,9 - 0,3 (x - 1)

0,15x - 0,6 = 9,9 - 0,3x + 0,3

0,15x + 0,3x = 9,9 + 0,3 + 0,6

0,45x = 10,8

x = 10,8 : 0,45 = 1080 : 45 = 24

\boxed{\boldsymbol{x=24}}

Проверка :

0,15 (24 - 4) = 9,9 - 0,3 (24 - 1)

0,15 · 20 = 9,9 - 0,3 · 23

3 = 9,9 - 6,9 = 3

-----------------------------------------------

1,6 (a - 4) - 0,6 = 3 (0,4a - 7)

1,6a - 6,4 - 0,6 = 1,2a - 21

1,6a - 1,2a = 6,4 + 0,6 - 21

0,4a = -14

a = -14 : 0,4 = - 140 : 4 = -35

\boxed{\boldsymbol{a=-35}}

Проверка :

1,6 (- 35 - 4) - 0,6 = 3 (0,4 · (-35) - 7)

1,6 · (-39) - 0,6 = 3 · (-14 - 7)

-62,4 - 0,6 = 3 · (-21)

-63 = -63

4,8(35 оценок)
Ответ:
Раскрывая скобки в левой части, получаем неравенство x²-6x-16≥2x²+6x+11. Перенеся левую часть неравенства вправо, получаем неравенство x²+12x+27=(x+3)(x+9)≤0. Значит, квадратный трёхчлен x²+12x+27 обращается в 0 при x=-3 и при x=-9. Пусть x<-9 - например, пусть x=-10. Тогда (-10)²+12*(-10)+27=7>0, так что при x<-9 x²+12x+27>0. Пусть теперь -9<x<-3 - например, пусть x=-5. Тогда (-5)²+12*(-5)+27=-8<0, так что при -9≤x≤-3 x²+12x+27≤0. Пусть, наконец, x>-3 - например, пусть x=0. Тогда 0²+12*0+27=27>0, так что при x>-3 x²+12x+27>0. ответ: x ∈ [-9;-3], наименьшее значение x=-9, наибольшее - x=-3.
4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ