М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nik19991
nik19991
01.09.2021 10:13 •  Алгебра

Cделайте плез 12 : 3 *(-025) 17 34

👇
Ответ:
Vitomalc777
Vitomalc777
01.09.2021
12:3*(-0,25)=0
17 34 1
Как-то так наверное, я без понятия
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
temirhanarmy
temirhanarmy
01.09.2021
Дорогой школьник,

Чтобы предотвратить побег заключенного, мы должны разместить сторожевых собак на периметре квадрата таким образом, чтобы мы могли поймать заключенного, независимо от его местоположения.

Поскольку заключенный может сбежать, если на периметре находится не более одной собаки, нам нужно убедиться, что на каждом отрезке периметра между двумя углами квадрата находится по меньшей мере одна собака. Давайте разберемся, как это сделать.

Пусть каждая сторона квадрата равна 1 единице. Тогда периметр квадрата будет равен 4 единицам.

Мы знаем, что собаки двигаются по периметру квадрата в 1.5 раза быстрее, чем заключенный внутри квадрата. То есть, если заключенный перемещается на 1 единицу внутри квадрата, то собаки пройдут 1.5 единицы по периметру.

Чтобы ни одна собака не оказалась в зоне, где заключенный может сбежать, мы должны убедиться, что заключенный не может пройти от одного угла квадрата до другого за время, которое потребуется собакам пройти по периметру.

Возьмем самый длинный отрезок периметра, это одна из сторон квадрата. Для простоты обозначим его длину как L. Тогда заключенный сможет пройти данную длину в L/1 единиц времени, а собаки пройдут по периметру в L/1.5 единиц времени.

Мы должны убедиться, что L/1.5 больше или равно L/1, чтобы собаки перехватили заключенного перед тем, как он достигнет другого угла.

Делим L/1.5 на L/1:
(L/1) / (L/1.5) = 1 * (1.5/L) = 1.5/L

То есть, мы должны убедиться, что 1.5/L меньше или равно 1, чтобы заключенный не мог сбежать.

Теперь можем определить, как разместить собак на периметре.

Пусть каждая сторожевая собака будет находиться на равном расстоянии друг от друга на периметре квадрата. Для простоты, давайте обозначим это расстояние через D.

Тогда будет справедливо, что периметр L равен 4D, так как квадрат имеет 4 стороны.

Так как мы хотим, чтобы собаки могли перехватить заключенного перед тем, как он достигнет другого угла, мы должны убедиться, что 1.5/L меньше или равно 1.

Подставляем L = 4D:
1.5/(4D) <= 1

Умножаем обе стороны неравенства на 4D:
1.5 <= 4D

Теперь делим обе стороны неравенства на 4:
0.375 <= D

Таким образом, расстояние между каждой собакой не должно быть больше 0.375 единицы. Мы можем разместить собак на периметре квадрата с этим расстоянием на наше усмотрение.

Теперь, чтобы указать собакам, как действовать, мы должны дать им инструкцию следовать по периметру квадрата во время попытки побега заключенного и следить за ним.

Надеюсь, мое объяснение понятно. Если у тебя возникнут дополнительные вопросы, не стесняйся задавать их!
4,4(55 оценок)
Ответ:
ulyanan260801
ulyanan260801
01.09.2021
Хорошо, давайте разберем этот вопрос пошагово, чтобы ответ был понятен школьнику.

У нас дана система двух уравнений:
1) 4y = 3x-12 (уравнение прямой)
2) y = -3/x (уравнение гиперболы)

Для начала, мы можем заменить y в уравнении прямой (1) на -3/x, так как по условию получаем, что y и -3/x равны друг другу. Это даст нам уравнение только с одной переменной:

4 * (-3/x) = 3x-12

Теперь у нас есть уравнение с одной переменной x. Мы сможем решить его и найти значения x, а затем найдем соответствующие значения y.

Давайте продолжим решение шаг за шагом.

1) Раскроем скобку в левой части уравнения:
-12/x = 3x-12

2) Умножим обе части уравнения на x, чтобы избавиться от дроби:
-12 = 3x^2 - 12x

3) Перенесем все члены уравнения в одну сторону, чтобы получить квадратное уравнение:
3x^2 - 12x - 12 = 0

4) Поделим все члены уравнения на 3, чтобы упростить квадратное уравнение:
x^2 - 4x - 4 = 0

5) Теперь нам нужно решить полученное квадратное уравнение. Мы можем использовать формулу дискриминанта:

D = b^2 - 4ac

Где a = 1, b = -4 и c = -4. Подставим значения в формулу:

D = (-4)^2 - 4 * 1 * (-4) = 16 + 16 = 32

6) Так как дискриминант D больше нуля, то у нас есть два корня:
x1 = (-b + √D) / (2a) и x2 = (-b - √D) / (2a)

Подставляем значения a, b, c, и D в формулу и решим:

x1 = (-(-4) + √32) / (2 * 1) = (4 + √32) / 2 = (4 + 4√2) / 2 = 2 + 2√2
x2 = (-(-4) - √32) / (2 * 1) = (4 - √32) / 2 = (4 - 4√2) / 2 = 2 - 2√2

Таким образом, у нас есть два значения x: x1 = 2 + 2√2 и x2 = 2 - 2√2.

7) Чтобы найти соответствующие значения y, мы можем подставить найденные значения x в одно из исходных уравнений. Давайте подставим x1 = 2 + 2√2:

y = -3 / (2 + 2√2)

Мы можем упростить это уравнение, умножив числитель и знаменатель на сопряженное значение знаменателя:

y = (-3 * (2 - 2√2)) / ((2 + 2√2) * (2 - 2√2))
y = (-6 + 6√2) / (4 - (2√2)^2)
y = (-6 + 6√2) / (4 - 8)
y = (-6 + 6√2) / (-4)
y = (6 - 6√2) / 4
y = (3 - 3√2) / 2

Итак, мы получили значения x1 = 2 + 2√2 и y1 = (3 - 3√2) / 2.

8) Подставим x2 = 2 - 2√2:

y = -3 / (2 - 2√2)

Аналогично, упрощаем это уравнение:

y = (-3 * (2 + 2√2)) / ((2 - 2√2) * (2 + 2√2))
y = (-6 - 6√2) / (4 - (2√2)^2)
y = (-6 - 6√2) / (4 - 8)
y = (-6 - 6√2) / (-4)
y = (6 + 6√2) / 4
y = (3 + 3√2) / 2

Итак, мы получили значения x2 = 2 - 2√2 и y2 = (3 + 3√2) / 2.

Таким образом, точки пересечения прямой и гиперболы равны (x1, y1) = (2 + 2√2, (3 - 3√2) / 2) и (x2, y2) = (2 - 2√2, (3 + 3√2) / 2).
4,5(30 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ