М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сл2064
Сл2064
05.11.2022 13:49 •  Алгебра

Разложите на множители: (2а-3б)^2+(7а-9б)б

👇
Ответ:
Dar2002
Dar2002
05.11.2022
4a-6b+7ab- 9b в квадрате
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zaec999
zaec999
05.11.2022

В решении.

Объяснение:

Сократить дробь:

а) (-16с⁵)/12с³=

сократить (разделить) 16 и 12 на 4, с⁵ и с³ на с³:

=(-4с²)/3=

= -4с²/3;

б) (4a-4b)/(3a-3b)=

=4(a-b)/3(a-b)=

сократить (разделить) (a-b) и (a-b) на (a-b):

=4/3;

в) (а²-5а)/(25-а²)=

=(а²-5а)/ -(а²-25)=

=а(а-5)/ -[(а-5)(а+5)]=

сократить (разделить) (а-5) и (а-5) на (а-5):

= -а/(а+5);

г) a⁵b⁷/a⁷b⁵=

при делении показатели степеней вычитаются (при одинаковых основаниях):

сократить (разделить) а⁵ и а⁷ на а⁵, b⁵ и b⁷ на b⁵:

=1*b²/a²*1=

=b²/a²;

д) (3х³+3ху²)/(6ух²+6у³)=

=3х(х²+у²)/6у(х²+у²)=

сократить (разделить) 3 и 6 на 3, (х²+у²) и (х²+у²) на (х²+у²):

=х/2у;

е) (b²-4)/(8-b³)=

в числителе разность квадратов, развернуть, в знаменателе разность кубов, развернуть:

=[(b-2)(b+2)] / (2³-b³)=

=[(b-2)(b+2)] / -(b³-2³)=

=[(b-2)(b+2)] / -[(b-2)(b²+2b+4)]=

сократить (разделить) (b-2) и (b-2) на (b-2):

= -(b+2)/(b²+2b+4).

4,4(40 оценок)
Ответ:
stalkerdanil111
stalkerdanil111
05.11.2022
А)3*q^(n-1)=768
   3*(1-q^n)=1023*(1-q)

q^(n-1)=256
(1-q^n)=341*(1-q)  или, что то же самое:  (q^n-1)=341*(q-1)
 Вероятно, все ж , q -целое, тогда  либо q=2  n=9
                                                          либо  4      n=5
                                                         либо 16      n=3
                                                                 256      n=2
Легко видеть, что годится только q=4 n=5
   ответ:   q=4    n=5
б)   243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1)
       243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3
729 -3^6*(-3)^(-n)==728
(3^6)*(-3)^(-n)=1
ответ:
n=6
an=243*(-1/(3^5))=-1

 
4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ