М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гикник45
гикник45
14.10.2020 22:16 •  Алгебра

Решить неравенство log₀,₅≤1. log₀,₄> 1

👇
Ответ:
Angelina1355555
Angelina1355555
14.10.2020
1) log₀,₅х≤1
log₀,₅х≤log₀,₅0,5
х≥0,5

ОДЗ: х>0
Объединив решение с ОДЗ: х≥0,5
ответ: [0,5; +∞)

2) log₀,₄х>1
log₀,₄х>log₀,₄0,4
х<0,4

ОДЗ: х>0
Объединив решение с ОДЗ: 0<х<0,4
ответ: (0;0,4]
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
нэла1
нэла1
14.10.2020
Конечно, давайте построим график функции y = 1/3x.

В данной задаче у нас есть два условия: если x меньше или равно 3, то y равно 1/3x, а если x больше 3, то y равно 1.

Для начала, нам нужно выяснить, как будет выглядеть график функции при x меньше или равно 3.

Посмотрим, что происходит с функцией y = 1/3x при x от -∞ до 3:
1/3 * -∞ = -∞
1/3 * -3 = -1
1/3 * 0 = 0
1/3 * 3 = 1
Мы видим, что когда x увеличивается от -∞ до 3, значение y увеличивается от -∞ до 1.

Теперь у нас есть точки на графике: (-∞, -∞), (-3, -1), (0, 0), (3, 1).

Для построения графика, соединим эти точки линией от левого края графика (x = -∞) до точки (3, 1).

Теперь давайте посмотрим, что происходит с функцией y = 1/3x при x больше 3.

Посмотрим, что происходит с функцией при x от 3 до +∞:
1/3 * 3 = 1
1/3 * 4 = 4/3
1/3 * 5 = 5/3
Мы видим, что когда x увеличивается от 3 до +∞, значение y остается постоянным и равным 1.

Чтобы обозначить это на графике, проведем горизонтальную прямую, проходящую через точку (3, 1) и параллельную оси x.

Теперь давайте соединим точку (3, 1) с конечной точкой горизонтальной прямой, чтобы получить обтекаемый график.

Таким образом, график функции y = 1/3x будет выглядеть следующим образом:

```
|
|
|
|
|\
| \
______|__\_______
-∞ -3 3
```

Я надеюсь, что это пошаговое решение и построение графика помогли вам понять ответ на вопрос. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их!
4,8(39 оценок)
Ответ:
karinaflyg
karinaflyg
14.10.2020
Привет! Конечно, я могу помочь тебе с этим вопросом.

Дано, что разность между пятым и третьим членами геометрической прогрессии равна 240. Это означает, что если мы обозначим третий член как a и пятый член как b, то разность между ними будет равна b - a = 240. (У нас будет формула b - a = 240.)

Также дано, что разность между четвертым и вторым членами равна 60. Обозначим второй член как c и четвертый член как d, и получим d - c = 60. (У нас будет формула d - c = 60.)

Теперь у нас есть две формулы:

1) b - a = 240
2) d - c = 60

Давайте решим эти уравнения пошагово.

Мы знаем, что геометрическая прогрессия имеет постоянное отношение между любыми двумя соседними членами. Давайте обозначим это отношение как r.

Тогда:

1) a * r^2 = b (пятым членом является а * r^4, третьим членом является a * r^2)
2) c * r = d (четвертым членом является с * r^3, вторым членом является с * r)

Теперь мы можем решать наши уравнения. Для универсальности, мы представим a, c, d в виде xr, yr и zr соответственно.

Тогда:

1) x * r^2 = xr^4 (так как b = a * r^2)
2) y * r = zr^3 (так как d = c * r)

Теперь мы можем сократить r^2 и r^3 на обоих сторонах:

1) x = xr^2
2) y = zr^2

Можно заметить, что эти две формулы - то же самое уравнение, решенное для разных переменных. Для удобства, давайте обозначим zr^2 как w.

Теперь у нас есть две уравнения:

1) x = xr^2
2) y = w

Мы можем решить уравнение 2) относительно w:

w = 60

Теперь мы можем использовать это значение w в уравнении 1):

x = xr^2
x = 60

Мы получили, что x равно 60.

Теперь у нас есть все значения:

a = 60
b = 60r^2
c = 60r
d = 60r^3

Мы хотим найти сумму первых шести членов этой прогрессии. Давайте обозначим сумму как S.

S = a + b + c + d + (a*r) + (b*r^2)

Мы можем заменить значения a, b, c и d:

S = 60 + (60r^2) + (60r) + (60r^3) + (60r^2) + (60r^4)

S = 60 + 60r^2 + 60r + 60r^3 + 60r^2 + 60r^4

Мы можем объединить подобные члены:

S = 60 + 120r^2 + 120r + 60r^3 + 60r^4

Теперь у нас есть сумма первых шести членов прогрессии.
4,8(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ