Находишь дискриминант. ax^2+bx+c=0 допустим твое уравнение. значит дискриминант равен D=b^2-4ac. если дискриминант больше нуля,то получается два корня,которые находятся по формуле x1=(-b+корень из D)/2a или x2=(-b-корень из D)/2a. находишь корни. разложенный на простые множители кв трехчлен = a(x-x1)(x-x2). все если D=0,то один корень,находится по формуле -b/2a. тогда на простые множители раскладывается как a(x-корень уравнения)(x-корень уравнения). (тк этот корень уравнения считается за два) если D меньше нуля,то корней нет и трехчлен не раскладывается на множители и просто оставляешь так
Находишь дискриминант. ax^2+bx+c=0 допустим твое уравнение. значит дискриминант равен D=b^2-4ac. если дискриминант больше нуля,то получается два корня,которые находятся по формуле x1=(-b+корень из D)/2a или x2=(-b-корень из D)/2a. находишь корни. разложенный на простые множители кв трехчлен = a(x-x1)(x-x2). все если D=0,то один корень,находится по формуле -b/2a. тогда на простые множители раскладывается как a(x-корень уравнения)(x-корень уравнения). (тк этот корень уравнения считается за два) если D меньше нуля,то корней нет и трехчлен не раскладывается на множители и просто оставляешь так
а(а-6)
(х-7)(х+7)
у^2+2*у*3+3^2
(у+3)^2
2(a-b)+c*(a-b)
(a-b)*(2+a)
Объяснение: