М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВладКрикет
ВладКрикет
15.12.2022 23:03 •  Алгебра

Найдите сумму всех корней уравнения( log4x)^2=9

👇
Ответ:
( { log_{4}(x) )}^{2} = 9 \\

1) \: log_{4}(x) = - 3 \\ \\ x1 = {4}^{ - 3} = \frac{1}{ {4}^{3} } = \frac{1}{64} \\

2) \: log_{4}(x) = 3 \\ \\ x2 = {4}^{3} = 64

x1 + x2 = \frac{1}{64} + 64 = 64 \frac{1}{64 } \\

ОТВЕТ: 64_1/64
4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kolyan097
Kolyan097
15.12.2022
А) х^3 +y^3 + xy(x + y) = 13 (1)
    x^2y^2(x^2 + y^2) = 468   (2)
Работаем с (1)
(х+у)(х² - ху + у²) + ху( х +у) = 13
(х + у)(х² - ху + у² +ху) = 13
(х + у)(х² + у²) = 13
(х² + у²) = 13/(х + у) 
Подставим в (2)
х² у²· 13/(х + у) = 468
х² у²/(х + у) = 36
Получили другую систему:
(х² +у²) = 13/(х + у)
х² у² = 36 (х + у)
2) x^3 + y^3 = 1                 (x + y)(x² - xy + y²) =1
   x^2 y + x y^2 = 1             xy ( x + y) = 1   Разделим 1-е на 2-е. Получим:
(х² - ху + у²)/ху = 1 ⇒х² - ху + у² = ху⇒х² -2ху + у² = 0⇒(х - у)² = 0 ⇒ х = у
Сделаем эту подстановку в любое уравнение, получим
х³ + х³ = 1 ⇒2х³ = 1⇒х³ = 1/2 ⇒ х = у = ∛1/2 = ∛4/2
4,7(23 оценок)
Ответ:
1Anabel1
1Anabel1
15.12.2022
Чтобы решать дробные уравнения, надо понять:
1) надо от дробей освободиться
2) для этого обе части уравнения умножить на одно и то же выражение так, чтобы все знаменатели сократились. А это значит, что умножать надо на общий знаменатель( лучше на наименьший)
3) увидеть, что осталось после сокращения
4) работать уже с уравнением, в котором нет дробей ( а это уже 8 класс)
Начали?
общий знаменатель = х(15 -х)(15 +х)≠0⇒х≠0, х≠ +-15 (это для записи ответа пригодится)
К 1-й дроби дописать надо  х(15+х)
ко 2-й дроби надо дописать х(15 - х)
к 3-й дроби надо дописать (15-х)(15+х) = 225 - х²
Уравнение примет вид:
20х(15 + х) +24х(15 - х)= 9(225 - х²) Решаем
300х +20х² + 360 х - 24 х² = 2025 - 9х²
5 х²  + 660 х - 2025 = 0
х² + 132 х - 405 = 0
Решаем по чётному  коэффициенту
х1 = -66+√(4356 + 405) = -66 + 69 = 3
х2 = -66 - 69 = -135
ответ: -135, 3
4,5(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ